Молодой специалист на селе: есть работа и свой дом

Молодой специалист на селе: есть работа и свой дом

Светлана Макарова, жительница Троицко-Совхозного поселения, недавно справила новоселье благодаря государственной поддержке. До этого жила «в тесноте, да не в обиде» на 30 родительских квадратах с тремя поколениями Макаровых.

— А у меня одной — больше 50 квадратных метров, — я — невеста с хорошим приданым, — смеется Светлана. — Очень рада. Когда узнала о получении выплаты на жилье, визжала так, что на другом краю села слышно было, наверное. И родители недалеко, навещаем друг друга.

Когда я вернулась в родной поселок после учебы, устроиться по специальности удалось не сразу. Пошла работать туда, где место было вакантным — не бездельничать же из‑за этого. Начала свой трудовой путь с оператора газовой котельной, сейчас — бухгалтер одного из лучших сельхозпредприятий в районе и области в ФГУП «Троицкое».

Подробности улучшения жилищных условий селянки прокомментировала начальник отдела жилищной политики и регистрационного учета граждан Елена Ковалева:

— В рамках Государственной программы на 2013‑2020 годы по развитию сельских территорий Светлана Макарова стала участницей одного из ее направлений, в категории «молодой специалист» как работник агропромышленного комплекса. Районная администрация включила ее в мероприятия по улучшению жилищных условий в рамках данной подпрограммы в 2017 году. 15 марта 2018 года С. Н. Макарова получила социальную выплату в размере 629 000 рублей и не так давно приобрела жилье в сельской местности, в п. Снежково.

Напомню, что в указанной подпрограмме могут участвовать граждане Российской Федерации, проживающие в сельской местности, в том числе молодые семьи и молодые специалисты, проживающие и работающие на селе либо изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в сельскую местность и работать там.

Под молодым специалистом понимается одиноко проживающее или состоящее в браке лицо в возрасте на дату подачи заявления не старше 35 лет, имеющее законченное высшее (среднее профессиональное) образование, в случае если соблюдаются в совокупности следующие условия:

— работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности в соответствии с полученной квалификацией;

— постоянное проживание молодого специалиста (и членов его семьи) в сельской местности, в которой молодой специалист работает или осуществляет индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере;

— признание молодого специалиста (и членов его семьи) нуждающимся в улучшении жилищных условий;

— наличие у молодого специалиста (и членов его семьи) собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

 

http://region-uu.ru/news/9576-molodoy-specialist-na-sele-est-rabota-i-svoy-dom.html

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *