В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу»

В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу»

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток», а также в поддержку акции «За спорт», в целях профилактики наркомании, токсикомании, табакокурения среди несовершеннолетних, пропаганды здорового образа жизни, на базе  лагеря летнего оздоровительного отдыха детей и молодежи «Золотая сопка» города Троицка прошла «Зарница». Мероприятие организовано и проведено сотрудниками МО МВД России «Троицкий» совместно с Управлением по спорту, туризму и делам молодежи, КДНиЗП, Управлением образования администрации города Троицка и военно-патриотическим страйкбольным клубом «Крепость».

На некоторое время территория лагеря превратилась в игровое поле, разделенное на несколько секторов в каждом из которых детям предлагалось преодолеть определенное задание. Все отдыхающие лагеря были разделены на команды, в свою очередь отряд, занявший большее количество балов, за пройденные испытания становится победителем мероприятия. Команды проходили такие этапы как: историческая викторина, спортивная эстафета, тактическая игра – полоса препятствий, оказание первой, доврачебной помощи, конкурс песни, выполнение упражнений с учебным автоматом и посещение тренировки служебной собаки.

В начале игры каждый отряд получил свой план прохождения этапов, и по общей команде, «Страт!», дети спешили как можно быстрее посетить все станции. Лагерь заполнился шумом, громкими песнями, криками поддержки и радости.

Большое внимание детей было приковано к кинологам отдела полиции – Александру Наумову и Ивану Щербакову, которые пришли со своими служебными собаками: лабрадором Греттой и немецкой овчаркой Никой. Дети с интересом наблюдали за тренировкой собак по поиску предметов, и с большим нетерпением ожидали разрешения погладить «четвероного напарника».

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Троицкий»  подполковник полиции Дина Репина вручила грамоты победителям «Зарницы», но самым приятным сюрпризом для детей стал ужин из полевой кухни.

Пресс-служба МО МВД Троицкий

В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу» В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу» В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу» В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу» В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу» В рамках профилактического мероприятия «Подросток» троицкие полицейские провели «Зарницу»

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *