Экскурсия в Свято-Николаевский мужской монастырь

Экскурсия в Свято-Николаевский мужской монастырь

Важнейшей составляющей процесса воспитания в центре помощи детям города Троицка является формирование и развитие у подрастающего поколения патриотических чувств. Формирование патриотических чувств невозможно без духовно-нравственной составляющей.

В минувшие выходные по благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория воспитанники центра помощи детям города Троицка, центра помощи детям Троицкого муниципального района и участники военно-патриотического клуба города Троицка приняли участие в военно-патриотических сборах, которые проходили на территории Свято-Николаевского мужского монастыря.

В ходе знакомства с монастырем дети с большим интересом познакомились с историей и бытом монастыря. Ребята узнали, что с 16 апреля 2016 года бывший скит женского Свято-Казанского монастыря города Троицка в селе Кадымцево получил статус мужского монастыря.

Скучать ребятам не пришлось: организаторами была предложена интересная, разнообразная и многоплановая деятельность. Это и сборка автоматов, пистолетов, и игра в «Страйкбол», и участие в празднике колокольного звона, и лекции на военно-патриотическую и историческую тематику и т.д.

«Мне все очень понравилось, мы узнали очень многое, многому научились. Уезжали с большим сожалением. А какой вкусный был обед, приготовленный в условиях полевой кухни нашими педагогами», — отметил воспитанник центра помощи детям города Троицка Саша В.

Ребята получили массу впечатлений и  положительных эмоций. Дети надеются, что эта была не последняя встреча и с нетерпением ждут новых встреч в скором времени.

Управление соцзащиты Троицка

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *