Троичане на «Веломарафоне чистой воды – 2018»

Троичане на «Веломарафоне чистой воды – 2018»

5 августа состоялся «Веломарафон чистой воды – 2018», трасса которого проходит вокруг одного из самых красивых и чистых водоемов Южного Урала – озера Тургояк.

Этот год стал рекордным по количеству участников – 222 спортсмена из 25 городов России (Москва, Омск, Екатеринбург, Челябинск, Учалы, Ижевск, Сатка, Златоуст, Коркино, Усть-Катав, Снежинск. Троицк, Миасс и т.д.) испытали себя на двух дистанциях – 35 и PRO 50 км.

В прошлом году несмотря на долгоиграющий дождь, Веломарафон ЧВ оставил для меня неизгладимое яркое позитивное впечатление, 35 км с набором высоты около 650 м, довольно техничной (для нас любителей), динамичной трассы по холмам вокруг озера со множеством спусков, подъемов, промоин, рытвин, канав, луж, грязюки, корней, веток, заставляющих на спусках работать головой и всем телом в поиске правильной траектории, дабы не «улететь» в кювет с велосипедом или без него. Добавьте сюда асфальтовый участок, чистый воздух соснового бора, прекрасные виды на озеро, и большую незаезжабельную горку с уклоном 18%. Поэтому без сомнения, было решено приезжать на МЧВ по возможности, каждый год!

В этом году с Троицка участвовало 4 человека, я с семьёй, водрузив фэт и коляску в авто поехал за пару дней до марафона, отдохнуть-подышать -искупаться, показать Уральский Байкал. Парни же приехали накануне гонки, выехав с Троицка в 6 утра, чтоб успеть на регистрацию.

На часах 11.00 — Старт! и тут у каждого своя история) От себя скажу, до гонки колебался брать фэтбайк или мтб, выбор пал на фэтбайк, впереди 4.9 покрышка, назад поставил 4.0 с более катящим рисунком протектора, вдул побольше назад (памятуя частые проколы и тот асфальтовый участок в прошлом году, где важно удержать на фэтбайке преимущество, добытое на грунтах). На спусках фэт ожидаемо увереннее летел вниз за счет большой инерционности колес, но много сил уходило чтоб удержать попрыгунчик после очередного дропа, на апхилах же наоборот, фэтбайк ожидаемо тяжелее забирался в гору.

К сожалению, из-за прозёванного поворота на асфальте, весь мой план потерпел крах, потерял кучу времени, на лесном участке в конце трассы, еще раз заехали не туда. Народ досадно ворчал на отсутствие в некоторых местах разметки. На самом деле она там была, просто малозаметная.

Финиш! Время 1:54 мин, лучше, чем в том году, но есть куда стремиться. Толик проехал лучше всех за 1:27 и заехал на 12 место в категории!

Спасибо всем организаторам, волонтёрам и фотографам! Обязательно приедем еще!

В Троицк выехали в 17 ч и попали в мощные ливни, 1ый в Миассе, второй нас достал под Карсами, а 3-ий в Троицке) вот уж Марафон чистой воды — действительно удался, нечего добавить!

вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк

Тимур Галимов. ВелоТочка

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *