Врачи пришли к садоводам на грядки

Врачи пришли к садоводам на грядки

В рамках проекта «Сады — территория здоровья» сегодня в товарищество «Садовод-Любитель №1» пришли врачи. Специалисты Областного центра медицинской профилактики провели прием всех желающих, кому важно было узнать о состоянии своего здоровья. Как отметили медработники, к счастью, таких оказалось немало.

Садоводы пришли проверить кровь «на сахар», измерить артериальное давление, уточнить свои рост и вес, а главное, исходя из полученных результатов, услышать и принять к сведению рекомендации по поддержанию здоровья. Врачи обоснованно рассказали каждому на что обратить внимание, сориентировали к какому специалисту обратиться, как правильно вести себя в случаях, когда нездоровится, и как избежать таких случаев.

Люди старшего поколения привыкли работать «до победного», мало обращая внимание хворь и недуги. Врачи подробно рассказали в чем ошибки пожилых по отношению к своему здоровью, как правильно начинать утром, какие нагрузки уменьшить, а исключить полностью. И главное, какие последствия могут быть при несоблюдении рекомендаций. Это относилось к конкретно каждому человеку, учитывались строго индивидуальные моменты.

Кто-то получил подтверждение оценки своего здоровья, кто-то узнал о том, на что необходимо обратить внимание. На все задаваемые вопросы садоводы получили ответы и рекомендации, а также узнали о последствия неконтролируемого состояния здоровья.

В ходе обследования, врачами был выявлен случай, когда пришедший узнал о своем «пограничном состоянии». Характер заболевания заключается в том, что человек не ощущает опасности. (В рамках врачебной тайны – без подробностей). Это еще раз говорит о том, что необходим постоянный мониторинг своего здоровья. Не нужно дожидаться преклонных лет, визит к врачу должен стать нормой что называется «с молоду».

Программа «Сады – территория здоровья» реализуется совместно челябинским отделением «Союза садоводов России» и «Областным центром медицинской профилактики».

Как рассказал координатор программы в Троицке, председатель местного отделения «Союза садоводов России» Василий Хасанов, на территории города Троицка 21 садоводческое товарищество, в которых более 6000 садовых участков. Многие садоводы практически с мая по сентябрь большую часть времени проводят в садах. Жаркая погода, резкие колебания температур могут ухудшить их самочувствие и поэтому возможность проверить свое здоровье, не выезжая из сада очень удобна.

Оценить необходимость проведения таких программ, встретиться с садоводами, поговорить с ними и услышать их вопросы, приехал заместитель председателя челябинского отделения «Союза садоводов России» Павел Хайдуков. Во время беседы с Василием Хасановым, была отмечена важность и значимость подобных мероприятий.

вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк вечерний троицк

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *