Религиозное преподавание в светских школах

Религиозное преподавание в светских школах

21 августа 2018 года состоялся круглый стол «Духовно-нравственное воспитание обучающихся в современных условиях», организованный Управлением образования Администрации города Троицка. В нем приняли участие представители всех школ города.

Модераторами круглого стола выступили начальник отдела методического обеспечения МКУ «Центр сопровождения деятельности образовательных учреждений» Елена Кочкина, преподаватель «Основ православной культуры» школы № 15 г. Троицка матушка Раиса Чернова,  руководитель Отдела по делам молодёжи Троицкой епархии иерей Артемий Кайгородов.

На круглом столе были рассмотрены вопросы практики духовно-нравственного воспитания обучающихся в городе Троицке, сетевом взаимодействии организаций в реализации образовательных программ духовно-нравственной направленности, а также механизмы вовлечения детей и их родителей в активную социальную практику по освоению и развитию исторических, национальных и культурных особенностей и традиций формирования личности гражданина России.

Матушка Раиса Чернова в своем докладе рассказала о внеурочной деятельности, проводимой в рамках изучения модуля «Основы православной культуры».

Отец Артемий рассказал о важности нравственного воспитания личности ребенка, о выборе модуля ОПК и проблемах, которые возникают при этом. Батюшка обратил особое внимание на то, что в школах не должны препятствовать свободному выбору родителей модулей ОРКСЭ.

После выступлений состоялась дискуссия по вопросам, затронутым на круглом столе. Также запланировано подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Троицкой Епархией и Управлением образования Администрации г. Троицка и регламента по выбору ОРКСЭ.

Троицкая епархи

А как Вы считаете, одностороннее преподавание православной культуры и в целом конфессиональное образование школьников — это правильно?

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *