Троицкие мусульмане отпраздновали Курбан-байрам

Троицкие мусульмане отпраздновали Курбан-байрам

В городе Троицке Челябинской области 22 августа мусульмане отметили праздник — Курбан-байрам. Руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сабиржан Таужанов посетил одну из мечетей города и поздравил с праздником земляков. Мулла мечети пожелал членам «БОЕВОГО БРАТСТВА» мира, согласия и достатка.

Южный Урал — это огромная территория, на которой проживает около 40 народов. Хотя самый крупный этнос в Челябинской области — русские, этот народ не коренной: первые поселения русских возникли на Южном Урале только в конце XVII века в бассейне реки Течи.

На Южном Урале живет очень много волгоуральских татар. Они, как и русские, пришли на территорию Южного Урала во времена освоения земель в XVII веке. А вот башкиры — это коренной народ, как и казахи. В десятку преобладающих в регионе народов входят и украинцы. Довольно много здесь представителей мордвы.

Топ наиболее крупных этносов замыкают нагайбаки — этот народ компактно проживает только в Челябинской области. Они говорят на языке, который с точки зрения лингвистики считается татарским, хотя сами они предпочитают называть его нагайбакским. По вероисповеданию нагайбаки православные, до революции были в составе Оренбургского казачьего войска. Каждый народ самобытен, люди помнят и чтят свои национальные обычаи и традиции.

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *