Епископ Григорий поздравил имама Аязбека Нуртышева с праздником Курбан-Байрам

Епископ Григорий поздравил имама Аязбека Нуртышева с праздником Курбан-Байрам

25 августа 2018 года в г. Троицке в мечети названной в честь Зайнуллы Расулева, прошли торжества по случаю мусульманского праздника Курбан-Байрам. Добрососедские отношения с другими религиями, светским миром позволили принять в нем участие многим троичанам.

Как рассказывает Троицкая епархия, в мечети им. Зайнуллы Расулева собрались много верующих, приглашенных уважаемых и почетных гостей. По приглашению имама мухтасиба Аязбека Нуртышева на торжество пришли глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров, епископ Троицкий и Южноуральский Григорий, Врид. начальника отдела в г. Троицке УФСБ России по Челябинской области Андрей Санников.

Троицкая епархия давно поддерживает доброе сотрудничество с мусульманами города. Проходят совместные встречи владыки Григория и имама Аязбека Нуртышева с молодежью Троицка.

Гости выступили с приветственным словом и поздравлениями.

— Всевышний наш Создатель благословил всех нас жить в особое время — особое по сравнению с тем, в котором жили наши родители, бабушки и дедушки,  — обратился к верующим владыка Григорий.- В те времена храмы и мечети были закрыты для молитвы. Слава Богу, сегодня храмы и мечети возрождаются. Нам всем необходимо заниматься воспитанием молодых людей. К сожалению, сейчас многое направлено на то, чтобы молодое поколение отвернуть от религиозных традиций своих предков, от нравстенных идеалов, привить им те негативные явления, которые сейчас существуют в нашем обществе. Мы сообща должны противостоять фанатизму, нетерпению, особенно между представителями разных религий. Всем помощи Божьей, мира, добра и благополучия!

Владыка вручил в дар имаму Аязбеку Нуртышеву посох.

— Мы благодарим уважаемого епископа. Все пророки, которые были посланы Творцом, ходили с посохом. Посох означает, что мы в этом мире бренные, все временно на этой земле, мы путники в этом мире.

Недавно имам мухтасиб Аязбек Нуртышев посетил Турцию, встречался там с духовенством, выдающимися исламскими учеными, разумеется, привез достойные подарки уважаемым гостям. В знак благодарности имам преподнес епископу Григорию Священную книгу Коран.

В Троицке в прошлые времена мирно жили и соседствовали религии. В наши дни продолжается возрождение главных мировых конфессий. Идут богослужения в храмах и мечетях.

Троичане смогли показать исторический пример не только Матушке-России, но и всему миру, как разные религии живут в мире и согласии в небольшом уральском Троицке.

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *