Без особого повода

Без особого повода

Красочный творческий праздник МЧС Южного Урала.

Музыкальный, танцевальный, веселый, немного печальный, патриотичный, разносторонний – все эти и еще многие эпитеты произносили гости самого необычного праздника, произошедшего сегодня под эгидой МЧС Челябинской области. И действительно, аналогов этому мероприятию в рядах «чрезвычайного ведомства» не было уже давно.

Прошедший гала-концерт «Слава Отважным» был приурочен к Году культуры безопасности и стал возрождением традиции, которая многие годы существовала в Главном управлении МЧС России по Челябинской области и Управлении пожарной охраны Челябинской области (еще до образования Главного управления). К сожалению, в полном формате концерты лучших талантов МЧС не проводились несколько лет.

И ведь действительно концерт удался. На самых творческих сотрудников и их детей пришли посмотреть десятки коллег. А посмотреть было на что! И танцы, и песни, и стихи. Причем декламировать стихи вызвались самые маленькие участники праздника – Елизавета Остапенко из Кусы и Захар Кураев из Магнитогорска. Они были награждены дипломами лауреатов конкурса и продолжительными аплодисментами зрителей. Не менее восторженно зал встречал выступление Софьи Бородиной из поселка Бреды, которая исполнила на саксофоне композицию «Темная ночь» Марка Бернеса.

Номинацию «Вокальный жанр» открыла группа «Семь дней», выступившая с собственной песней «Закрою глаза». Лучшей в этой номинации была признана Елена Бауэр из Копейска, исполнившая песню «Ты же выжил, солдат». Патриотическую волну на концерте продолжили и другие исполнители.

Отдавая дань профессии, была представлена номинация «О профессиональной деятельности», в которой, по совпадению, выступали также вокалисты, но их песни были именно о пожарных и их нелегком труде. Причем настроения выступлений варьировались от шуточных до самых серьезных. Так, первое место в номинации осталось за представительницей Каслинского гарнизона Ольгой Ромашовой, исполнившей песню «Верните память». Напряжения выступлению добавило то, что музыкальное сопровождение отключилось после первого куплета, однако Ольга не растерялась и продолжила без него. Песня была о тех наших коллегах, которые уже никогда не вернутся с дежурства, ведь они пожертвовали собой ради других… Уже в середине выступления зал встал, отдавая дань памяти Героям…

Отдельной номинацией стал инструментальный жанр, объединивший любителей русской гармони. И по праву первым в этом стал Сергей Чебан из Троицка, исполнивший попурри на различные песни 80-х и 90-х годов. Зал принял выступление с восторгом подпевая «Маруся – раз – два – три – калина…». Многие уже собрались начать танцевать, но не успели – гала-концерт подошел к своему логическому завершению.

Со словами благодарности ко всем участникам и организаторам выступил начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. А общее впечатление  от праздника выразил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов, сказав много добрых слов, первыми из которых были: «Здорово, профессионально, душевно, великолепно».

Лауреаты гала-концерта будут защищать честь Южного Урала на федеральном уровне среди аналогичных подразделений МЧС России.

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *