Ярмарка. Фестиваль. Карнавал

Ярмарка. Фестиваль. Карнавал

В минувшую субботу в городе прошла юбилейная Троицкая ярмарка, гастрономический фестиваль и осенний карнавал. Праздничное открытие осенней ярмарки началось с грандиозного события – горожане выстроились хороводом вокруг исторического ядра площадью 688 913 квадратных метров.

Троицкая ярмарка началась с театрализованного шествия «Осенний поцелуй», в котором приняли участие организации и учреждения города. Они украсили свои платформы цветами, овощами, фруктами и даже организовали постановочные сценки, отражающие быт.

Завершилось шествие на площади Троицкого филиала ЧелГУ, где ярким продолжением праздника стал гастрономический фестиваль «Пир в юбилейном Троицке».

Но перед открытием фестиваля на сцене выступил главный редактор книги рекордов России Станислав Коненко и объявил, что троичане установили новый рекорд самой длинной цепочки людей, взявшихся за руки, и вручил главе города Александру Виноградову сертификат. Также каждому участнику был выдан специальный сертификат, подтверждающий статус участника рекорда.

На гастрономическом фестивале для троичан и гостей города работали дегустационные зоны. Сотрудники социальной сферы приготовили 275 блюд из овощей. Также можно было попробовать шашлык, плов, роллы и ароматный чай. Желающие  узнать секреты и неизвестные рецепты заваривания чая, а также попробовать чаи народов мира посетили фестиваль чая.

Специалисты центра медицинской профилактики проводили консультации в «Пункте здоровья».

В рамках мероприятия открылись торговые ряды с мясной, рыбной, кондитерской продукцией, кулинарными и хлебобулочными изделиями, выставка-ярмарка сувениров мастеров художественных промыслов и ремесел.

В программе осенней ярмарки были различные конкурсы, мастер-классы для взрослых и детей. На сцене выступили детские творческие коллективы и сольные исполнители города, а на центральной площади все желающие смогли приобрести сельскохозяйственные товары.

Текст — пресс-служба администрации Троицка

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *