Челябинск-Екатеринбург

Челябинск-Екатеринбург

Сверхскоростную магистраль Челябинск-Екатеринбург одобрили эксперты

Техническая и экономическая части проекта ВСМ из Челябинска в Екатеринбург одобрена экспертами компании «Прайсвотерхаус Куперс» и Петербургского университета путей сообщения. Об этом сегодня сообщает Минэкономразвития Челябинской области.

Некоторые недочеты проекта пришлось устранить. Еще часть советов экспертов будет учтена при окончательной подготовке проектной документации. Но в целом, заключение было положительным.

По мнению регионального правительства Южного Урала, это является позитивным сигналом как для органов власти, так и для бизнеса, который пока сомневается в целесообразности вложений в высокоскоростную магистраль, объединяющую два уральским миллионника.

«Мы видим в этом подтверждение того, что проект, инициированный губернатором нашей области Борисом Дубровским, движется в правильном направлении», — заявил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Пока, однако, не понятно, когда именно начнется строительство ВСМ. Называются и разные суммы, которые придется вложить в магистраль. А учитывая тенденцию на ослабление рубля, на подорожание ресурсов для строительства, окончательно он все равно может обойтись дороже плана.

Lentachel

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *