Новые площади

Новые площади

В конце прошлой недели состоялись праздники в честь завершения благоустройства еще двух территорий общественного пользования. В поселке новый Мир заасфальтировали большую площадь перед сельский Домом культуры. Его хозяйка Наталья Гориу приветствовала гостей в зрительном зале ДК, дарила песни, провела игровую программу с ребятней, а для ветеранов устроила чаепитие с пирогами. По всему было видно, что селяне, стар и млад любят  очаг культуры, принимают в его жизни самое активное участие. И на праздник пришли большой компанией.

Новые площади

Невероятно преобразилась площадь у памятника защитникам Отечества в селе Дробышево. Ее большая территория одета в асфальт, установлены лавочки, урны, сделано ограждение. Дети и молодежь с удовольствием проводит здесь свободное время, есть, где теперь спокойно погулять с колясками и молодым родителям. Территория, где собираются селяне по большим и малым праздникам, получилась после ремонта в рамках проекта «Городская среда» очень красивой.

В их открытии приняли участие председатель Собрания депутатов Лариса Шумкина и заместитель главы района Александр Квитовский.

Руководители отметили, что за благоустройство данных объектов в свое время проголосовало большинство жителей поселения. Как сказал губернатор надо сделать так, чтобы наши земляки жили лучше и комфортнее. Площади стали особой радостью для ребятишек — здесь можно кататься на роликах, велосипедах, играть, собираться на праздники. Площадь в новом Мире обошлась в 890 тысяч рулей, выделенных из областного бюджета, в с.Дробышево.

Новые площади

Всего на территории Троицкого муниципального района в этом году готовы  пять объектов благоустройства,  это общественные пространства в п. Новый Мир, с. Песчаное, с. Дробышево,  п. Целинный, придомовая территория в с. Ключевка. На все эти объекты в этом году потрачено 7, 5 млн рублей областного бюджета.

В Новом Мире площадь — любимое место проведения свободного времени подростков. По словам пятиклассника Тимофея Иванова и восьмиклассницы Кати Карапаевой.

— Не придется в ДК по лужам идти! – отметила восьмиклассница Катя Карапаева, — здесь библиотека, тренажерный зал, которые мы постоянно посещаем.

— Это наше любимое место после школы. Здесь можно и на воркаутной площадке позаниматься, на роликах покататься, — добавил пятиклассник Тимофей Иванов. А Заварова Наталья, 20 лет певшая в хоре ДК, призналась, что по-прежнему ходит на все культурные мероприятия, зовет  своих приятельниц и соседок зовет.

Новые площади

— Такая площадь нужна поселку, чтобы на праздники здесь собираться всем. Сейчас у нас ребятишек много, они здесь играют, катаются, — говорит Наталья. — Мои внуки приезжают из города, так и говорят: «Пошли на вашу площадь кататься». Здесь безопасно, огорожено от дороги.

Десятиклассницы Наста, Алена из с. Дробышево признаются:

— Каждый вечер, когда тепло приходим на площадь, разговариваем, мы уже на велосипедах здесь катались – классно! Побольше бы таких красивых мест – около клуба, возле домов!

Новые площади

Глава Дробышевского сельского Вячеслав Березняк    поблагодарил сотрудников местной администрации за активное содействие реализации проекта по благоустройству площади: Татьяну Корявцеву, Татьяну Тодуряк, жителей села: братьев Бараковых, Михаила Ососкова, Александра Зоуервальда  и многих других, кто приходил на субботники и помогали в очистке территории и в других работах. Приветствовали о поздравили односельчан председатель совета депутатов Валентина Ососкова , председателю совета ветеранов Екатерина Олейникова.

Одним словом, преображения, происходящие в троицких селах, благодаря  правительству и губернатору области становятся настоящим праздником, вселяющим людям оптимизм и веру в улучшение среды проживания.

Пресс-служба администрации ТМР

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *