Закон о фиктивной постановки иностранных граждан. Изменения

Закон о фиктивной постановки иностранных граждан. Изменения

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области информирует граждан, что Федеральным законом от 11.10.2018 № 366-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», вступившие в законную силу с 22 октября 2018 года.
Положениями Федерального закона № 366-ФЗ уточнено понятие фиктивной постановки иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет по месту пребывания и конкретизированы основания для снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания.

Теперь учет по месту пребывания может быть признан фиктивным независимо от предназначения (типа) помещения, в котором иностранный граждан или лицо без гражданства состоит на учете (фактически проживает, используя помещение для сна и отдыха).

Для лиц, совершивших подобные противоправные деяния, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), максимальная санкция которой — три года лишения свободы.

В текущем году по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания возбуждено 131 уголовное дело. К уголовной ответственности уже привлечено 77 граждан.

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *