«Путь в пропасть - мгновение, путь из пропасти - годы»

«Путь в пропасть - мгновение, путь из пропасти - годы»

В социальном приюте для детей и подростков города Троицка проведен День семейной консультации на тему: «Путь в пропасть-мгновение, путь из пропасти-годы».

В ходе беседы социальный педагог Юлия Крицкая рассказала родителям о вреде употребления алкогольных напитков, пагубных последствиях от злоупотребления алкоголя.

Очень часто причиной помещения несовершеннолетних в социальный приют для детей и подростков является регулярное употребление алкоголя родителями. Как правило, в таких семьях происходят драки, ругань, собираются компании, возникают ссоры, от чего страдают дети. Чаще всего в таких семьях растут дети с психическими отклонениями, у них отмечают тяжелое поражение нервной системы, проявление признаков умственной отсталости. Алкоголизм родителей влечет за собой потерю детско-родительских отношений.

Педагог-психолог социального приюта Татьяна Кудришова провела с родителями тренинг по восстановлению детско-родительских отношений. Папы и мамы воспитанников написали письма с пожеланиями для своих уже «выросших детей».

«Трудно осознавать, что если сейчас в этот момент не исправить свои ошибки, потом другого шанса у нас уже не будет», – поделилась своими мыслями мама воспитанников Анна Ф.

«Очень хочется надеяться, что те родители, которые пришли на нашу консультацию, очень серьёзно отнеслись к проблеме, в которой они оказались. Хочется верить, что дети обязательно вернутся в семью и не останутся социальными сиротами при живых родителях», – подвела итог встречи педагог-психолог социального приюта для детей и подростков города Троицка Татьяна Кудришова.

 

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *