Чудесная мастерская

Чудесная мастерская

Потребность общества в личности нового типа — творчески активной и свободно мыслящей — несомненно, будет возрастать по мере совершенствования социально-экономических и культурных условий жизни. Реализация такого направления в образовании требует обращения к общеразвивающим педагогическим системам интеллектуального типа. В этой системе одно из заметных мест занимает кружковая работа «Чудесная мастерская», организованная в социальном приюте для детей и подростков города Троицка.

Работа кружка «Чудесная мастерская» носит художественно-эстетическую направленность, так как она ориентирована на развитие мотивации личности к познанию, творчеству и способствует воспитанию художественного вкуса.

Осень – красивая пора, она дает вдохновение. Пора листопада навевает не только поэтические строки, но и рождает желание каким-либо образом запечатлеть осеннюю красоту. Ребята социального приюта с большим интересом и удовольствием выполнили аппликацию из листьев «Букет в вазе». Детям очень нравится этот вид деятельности. Аппликация из засушенных листьев – это не только завораживающий процесс, но и интересный результат, благодаря фантазии и азарту детей получился очень красивый букет.

Не менее интересная форма деятельности – пластилинография. Ребята освоили новую технику – рисование пластилином. Пластилинография – это возможность создавать целые картины. Она заинтересовала не только детей, но и взрослых. Это увлекательное занятие позволило творить без кисти и краски. Получилось красочное осеннее дерево, которому ребята дали название «Чудо-дерево».

«Занимаясь в кружке, мы стараемся воспитывать трудолюбие и желание добиваться успеха собственным трудом, формируем у детей позицию созидателя, воспитываем у них чувство гордости и удовлетворенности продуктами своего труда», – отметила воспитатель социального приюта для детей и подростков города Троицка Ирина Суханова.

Соцзащита Троицка

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *