Мероприятие по контролю за безопасной перевозкой детей

Мероприятие  по контролю за безопасной перевозкой детей

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и профилактики нарушений ПДД, связанных с перевозкой детей в транспортных средствах, 2 ноября 2018 года с 17.00 до 20.00 часов, на загородных автодорогах и въездах в город Троицк, отделом ГИБДД МО МВД России «Троицкий» Челябинской области проводится рейдовое мероприятие по проверке соблюдения водителями правил безопасной перевозки детей в транспортных средствах.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а также в рамках проводимого профилактического мероприятия «Осенние каникулы», 24 октября 2018 года, с 07.00 до 09.00 часов, вблизи образовательных организаций города Троицка, отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области проводится профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления нарушений требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей в транспортных средствах. В ходе мероприятия госавтоинспекторы проведут с родителями профилактические беседы, вручат листовки с правилами перевозки детей в транспорте.

Осуществляя перевозку ребенка в транспортном средстве, необходимо знать, что в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации:

— перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

— перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности;

— на переднем сиденье легкового автомобиля, ребенка до 11 лет (включительно) можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

ЗАПРЕЩЕНО использовать для перевозки детей иные средства (адаптеры на ремень безопасности, подушки и т.п.), не соответствующие Европейским нормам безопасности ЕСЕ-R44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005 «Единообразные предписания, касающиеся удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах». Детское удерживающее устройство должно быть установлено в автомобиле в соответствии с руководством по его эксплуатации.

За нарушение правил перевозки детей предусмотрен административный штраф в сумме 3000 рублей (ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ).

Уважаемые водители и родители! ГИБДД призывает всегда обеспечивать максимальную безопасность при перевозке детей, независимо от дальности и цели поездки. Берегите и заботьтесь о самых ценных пассажирах – детях!

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» Челябинской области капитан полиции Таушканов Андрей Андреевич

 

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *