Слет замещающих семей

Слет замещающих семей

30 октября в Троицком районе прошел 1-й районный слет замещающих семей. Идея проведения мероприятия принадлежит Управлению социальной защиты населения Троицкого муниципального района. Цель – пропаганда права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, обмен опытом, общение, популяризация института приемной семьи в районе.

На сегодняшний день в Троицком районе 96 замещающих семей, в том числе 17 – приемных.

В слете приняло участие 30 семей с опекаемыми и приемными детьми, кандидаты в приемные родители, ну и, конечно, мальчишки и девчонки, согретые любовью и заботой людей с большим сердцем. Всего участников – около 100 человек, в том числе более 50 детей.

Организаторы подготовили для детей и их родителей интересную программу: развлекательную — для ребят, полезную — для взрослых. Мероприятие проходило сразу на двух площадках. В зрительном зале детям было показано театрализованное представление, организованное бобровскими артистами. В малом зале взрослые участники слета на так называемом родительском собрании смогли пообщаться на актуальные для замещающих семей темы: о профилактике возвратов детей в учреждения, трудностях, с которыми сталкиваются дети и родители, способах их преодоления и др.. Перед родителями выступили специалисты Управления соцзащиты, службы сопровождения замещающих семей Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей п. Новый Мир. Историей создания и собственным опытом воспитания поделились приемные родители И.А. Иванова из Берлина, Е.С. Новикова из Ясных Полян, Ю.Н. Ложкин из Целинного.

Единогласным решением слета стало создание на базе Центра помощи детям Клуба замещающих семей Троицкого муниципального района, который предположительно начнет работу уже в ноябре.

Соцзащита ТМР

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *