Ядовитое облако удовольствий

Ядовитое облако удовольствий

Еще с древних времен для изменения сознания практиковалось употребление летучих веществ. Токсикомания среди подростков как бич любого молодого поколения — одна из острейших тем. Здоровье потом уже никто никогда не купит, но сильно ли это волнует подрастающее поколение? Главное — чтобы весело и било в голову посильнее!

Жалко только то, что некоторые так до сих пор и не поняли, что чудесами познания эти вещества, по природе своей, не обладают. Вход один – на уничтожение.

Сейчас происходит так, что сладкое чувство вседозволенности, эйфории и отсутствие контроля разрывает головы молодым людям. В облако дурмана от «нюхания» попадают не только беспризорные дети, но и молодые люди из стабильных семей. Каждый из нас пережил или только переживает подростковый период, когда хочется забыть о школе, когда просыпается бессмысленный и беспощадный юношеский максимализм, который диктует свои правила и отрицает всяческие наставления родителей. Такие дети могут уйти из дома, устроить неиллюзорный скандал со своими «предками». И уходят они в неизвестный им ещё мир, в поисках чего-то нового, в поисках яблока Эдема. Как ни крути запретный плод сладок и все это понимают. А именно в подростковый период хочется попробовать всё! От самых обыденных вещей до того, что просто-напросто в конце может загнать в могилу. Для оправдания такому исходу, не найдя поддержки в реальном мире, присваивают статус романтики в иллюзорном.

Вот и приводят такие поиски если не к простым проблемам, то к тому, из чего и взрослый человек самостоятельно выбраться не в состоянии. Сначала это первая проба. «От первого раза ничего не будет»-, так начинает любой закоренелый и потерянный в этом течении человек.

Многие привыкли сваливать всё на общество, что человек просто попал не в ту компанию, что его туда втянули, что родители не виноваты. Но как раз-таки родители должны дать своему ребёнку понимание «Что чёрное –это не белое». Они стоят за плечами каждого подростка, и если не смогли вложить в его голову умение анализировать, рассуждать и главное — справляться с проблемами без помощи веществ, то тогда не виновен никто. Потому что если этого не сделают родители, то этого уже не сделает никто. Главное соблюдать баланс, чтобы не быть своему ребёнку деспотом-тираном, но и не допустить панибратских отношений. Хорошо, если вы на одной волне, но, если он не будет видеть в вас авторитета, то и слушать не станет. Примером служат рядовые ситуации, когда родители слишком давят на своё чадо, ребёнок ищет своё спасение на улицах, в притонах и подвалах, где его точно не найдут, а тамошние обитатели предложат ему своеобразный «выход». Пусть не в таком обличии, сейчас ему это уже не важно, ему просто хорошо. И зачем, скажите, возвращаться туда, где плохо, если здесь и сейчас никто не тревожит? Проблема в том, что терроризирование человека не заставит его уважать кого-либо, а заставит бояться, что при уравнивании сил приведёт к бойне. А если вы общаетесь со своим ребёнком на панибратской волне, то с чего ему вообще уважать вас, если вы РАВНЫ, чего допускать, конечно же, нельзя.

Безусловно, ужасное явление — токсикомания, которое всё поглощает и поглощает в себя новых людей. Ведь если о нём стали меньше говорить, это не значит, что его нет. Никому бы не хотел желать с ним связываться, но реальность ставит свои условия. Лишь бы не вляпаться, правильно пройти эти испытания. А в некоторых испытаниях требуется чужая помощь, если самому не по силам. Будьте разумны и недопустите себя, своих родных и знакомых в лапы этой ядовитой дряни.

Макс Бауэр

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *