Ночь искусств

Ночь искусств
Искусство объединяет: это общая ценность для людей с разными вкусами и разными представлениями о жизни, для детей и взрослых, для знатоков и тех, кто только начинает свой путь. В «Ночь искусств» все становятся единомышленниками.
Центральная городская библиотека г. Троицка в этот вечер также объединила в своем уютном зале множество творческих, интересных и безумно талантливых людей.
«Будет светло, будет тепло!» — заявил в своей песне, открывая программу, Сергей Шабалин, гость нашего вечера, приехавший с далёкого Тобольска в полюбившийся ему за время студенчества Троицк и, по удачному стечению обстоятельств, попавший на наш творческий вечер. И действительно, было тепло, светло, весело и интересно — ведь наших гостей ждало ещё множество интересных событий.
Екатерина Сергеева показала мастер-класс по визуализации и рассказала гостям, как правильно достигать своих целей и воплощать мечты в жизнь.
Порадовали зажигательным флешмобом бойцы ССПО»Энерджи», но на этом танцевальные номера не закончились — участники проекта этико-эстетического воспитания молодёжи Экслибрис показали изящный вальс, а затем пригласили всех желающих станцевать мальтийский бранль — старо-французский народный круговой танец (хоровод) с быстрыми движениями,называемый также «танцем рыцарей».
Воспитанники театральной студии Надежды Скрябиной выступили с юмористической постановкой «Ехала деревня», чем заслужили аплодисменты развеселенной публики.
Для любителей интеллектуальных игр работники библиотек города подготовили эрудит-кафе «12 чудес света», а также викторину «Что лишнее?», где гости проверили своё знание известных картин и их авторов. О художниках разговор шёл не случайно — в противоположной стороне зала на протяжении всего вечера проходил мастер-класс по живописи под руководством члена Союза художников России, почётного жителя города Троицка Николая Левшича, где каждый сумел нанести свой мазок на холст, в результате чего родился прекрасный осенний пейзаж.
Продолжились также и музыкальные номера. Известными хитами российской эстады порадовала неподражаемая Лариса Шарнина. Давний и верный друг библиотеки, талантливая и неординарная мультиинструменталистка Ксения Сердюкова, исполнила песни под аккомпанемент гитары-укулеле и синтезатора.
Настоящей звездочкой вечера стала постоянная читательница нашей библиотеки Карина Нажимова, исполнившая 5 композиций на разных языках — русском, английском и казахском и поразившая гостей своим невероятным голосом.
Приятной неожиданностью стал для всех Владислав Щукин, который, как настоящий мастер, всегда при себе носит свой инструмент — деревянные ложки, на которых он задорно сыграл на нашем вечере.
Завершила вечер игра «Библиоголос», где гости вечера выбирали композицию на манер известной телевизионной программы «Угадай мелодию» и вспоминали её исполнителя и название, а затем все вместе подпевали.
До самого завершения вечера в зале библиотеки царила волшебная атмосфера, а гости не хотели расходиться по домам, чему работники библиотеки и артисты были только рады.
Центральная библиотека благодарит всех участников, выступающих и гостей вечера за то, что провели его с нами, в тёплом и уютном кругу!
Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *