Садоводам выделили 700 тысяч рублей

Садоводам выделили 700 тысяч рублей

Второй год садоводческие товарищества Троицка получают субсидии из областного бюджета на возмещение затрат. В этом году сумма увеличилась почти вдвое.

Напомним, что в 2017 году администрация города и челябинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» подписали соглашение о взаимодействии. Это дало возможность впервые Троицку получить деньги на возмещение затрат садоводам. В прошлом году финансовая помощь из областного бюджета составила 400 тысяч рублей. В 2018 – по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского поддержку садоводам увеличили и троицкие СНТ смогли получить уже 700 тысяч.

Субсидию можно  направить на возмещение 50 % произведенных затрат на инженерное обеспечение территорий садоводческих товариществ (строительство и ремонт сетей электро-, газо- и водоснабжения, водоотведения, связи, приобретение оборудования, материалов) по документам, подтверждающим выполнение работ.

В этом году субсидии получили пять садовых товариществ, среди которых  СНТ «Садовод-любитель» сад № 1 и СНТ «Полёт».

В каждом из этих товариществ были проведены собрания садоводов, на которых определяли куда лучше направить собранные целевые взносы. Так, члены садового товарищества «Садовод-любитель» сад № 1 решили направить денежные средства на замену 3 км проводов высоковольтной линии, что позволило провести электрификацию 70 домиков. Отметим, что в 2017 году в данном СНТ уже провели 500 м высоковольтной линии до садов.

«Всего в нашем товариществе 570 действующих домиков, возможность подключиться к электричеству есть еще у 70, но многие садоводы откладывают все работы до весны следующего года», — рассказал  председатель товарищества Валерий Солдатов.

В СНТ «Полёт» целевые взносы решили направить также на электрификацию. В 2017 году была установлена 51 опора и проведено электричество к 168 домикам из 309 действующих. На центральной улице установлено уличное освещение. В дальнейшем для каждого домика будут установлены уличные счетчики электроэнергии.

«Конечно, получив субсидию в этом году, мы еще раз убеждаемся, что многое делается для поддержки садоводческих товариществ и это очень важно. Каждый человек сам видит, какие положительные изменения происходят», — отметил председатель СНТ «Полёт» Райнгольд Акст.

Председатель местного отделения «Союз садоводов России» Василий Хасанов отметил, что проблемы садоводов решаются, благодаря областной и местной поддержке. «Троицкое отделение «Союз садоводов России» выражает благодарность губернатору области Борису Дубровскому, депутату ЗСО Константину Толкачеву, главе города Александру Виноградову за помощь садоводам, — говорит Василий Владимирович. – Помимо возмещения затрат, садоводам уже планово грейдируются подъездные пути к СНТ, а также постоянно оказывается организационно-консультационная поддержка».

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *