Челябинск-Екатеринбург - эффективность магистрали

Челябинск-Екатеринбург - эффективность магистрали

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев поручил своему заместителю по вопросам инфраструктуры Максиму Акимову включить проект ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» в комплексный план развития инфраструктуры. При этом вопрос финансирования магистрали — самый проблемный в проекте — будет обсуждаться отдельно.

Как отмечают «Ведомости», «название проекта в плане снабжено звездочкой: есть условие, что строиться высокоскоростная магистраль будет либо на деньги частных инвесторов, либо если организаторам удастся доказать социально-экономическую эффективность». На практике это означает, что поиск средств на строительство ВСМ может стать проблемой.

Ранее стоимость строительства магистрали оценивалась в 380 млрд рублей. При этом в минувшем сентябре замминистра транспорта Алан Лушников заявил, что власти «обсуждали цифру 180 млрд рублей, но сейчас в бюджете их нет». «Необходим капитальный грант на стадии строительства», — добавлял господин Лушников, отмечая, что без господдержки построить ВСМ не получится.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *