Миллионы на праздник

Миллионы на праздник

Муниципалитеты Челябинской области приступили к конкурсным процедурам для поиска подрядчиков на строительство новогодних ледовых городков. По данным портала госзакупок, первые контракты разместили Челябинск, Копейск, Троицк, Магнитогорск и ряд других муниципалитетов.

В Троицке планируют построить два ледовых города. Основной (за 2,1 млн рублей) и в поселке ГРЭС (за 560 тыс. рублей). Торги на право возведения главного ледового городка выиграл предприниматель Вардан Карапетян, который стал единственным участником. Здесь планируют возвести две горки, световой тоннель и несколько фигур поросят в честь символа 2019 года по восточному календарю.

Самый масштабный и дорогой ледовый городок должен появиться в Челябинске на площади Революции. В данный момент идет прием заявок на торги с начальной ценой в 9,5 млн рублей. Судя по эскизам, структура городка будет традиционной: несколько горок, елка и больше десятка ледяных скульптур. Тематика — театральная. Предполагается создание ледяных скульптур традиционных карнавальных персонажей, а также аллегорические скульптуры с масками, лирами и прочими театральными атрибутами.

Znak.com

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *