Не смейте унижать троичан!

Не смейте унижать троичан!

«Они зарабатывают на желании прославиться» — автор этих строк, наверно называющая себя журналистом, Ирина Голлай всё-таки в большей степени, видимо, адресовала себе, иначе трудно понять смысл её статьи о «Липовых рекордах…» в КП, в которой очень красноречиво фигурирует Троицк.

Начнем сразу, Ирина, с ваших слов. «В самом Троицке на документы работавшей у них редакции не смотрели» – а вы в этом уверенны? Вы стояли рядом, когда решался вопрос о том, в какое издание обратиться, и была ли проведена проверка? На основании сравнения фактов, которые приводятся в вашей статье, не проверять данные — это ваш метод и ваш стиль. Главное сильно и громко «проорать», а о чем, правда-неправда уже не важно, главное денюшку за это получить!

Наверно всё же имея журналистское образование, вы применяете интересные обороты в статье – «…радуется Василий Хасанов.» Т.е. взрослый человек, уважаемый людьми за дела свои, возглавляющий муниципальное предприятие, не констатирует факт, а невзирая на «липовость» происходящего, в контексте с «обманутые» и «и ладно» — радуется? Подобный оборот, как минимум, заставляет задуматься об его интеллекте и здравомыслии.

Вы приводите как пример, не имеющий под собой никакой законной силы, появление Станислава Коненко на Первом канале. Хорошо. Тогда скажите с какого времени «упоминание на страницах «Форбс», по вашей версии, стало определяющим кто и на что имеет право? Ваш «главный герой» публикации сам утверждает, что в авторском праве сейчас «беспредел» — но так он и часть этого беспредела, именно с начала его деятельности в этом направлении, получается, он и начался.

Стало интересно кто такой Алексей Свистунов, где и кем он работал до своей «Книги». И какое совершенно случайное совпадение – корреспондент издания «Комсомольская правда». Ну чистой воды случайность, что он решил «качнуть правды» именно в этом издании.

В декабре далекого 2004 году о его деятельности уже писало издание Коммерсантъ, статья «Книга рекордов Свистунова», где было четкое определение деятельности – «Бизнес-идея Свистунова позволяет компаниям, с одной стороны, удовлетворить свое самолюбие и стать самыми-самыми, а с другой – продвигать марки нестандартным способом», что собственно он и подтверждал свои интервью. Чистой воды бизнес. К тому, что происходило в Троицке не имеет никакого отношения.

Всё, о чем мы говорим, неправда и мы ошиблись? Вы просто дали высказаться обиженному человеку, который не зарабатывает столько, сколько он хочет, и даже не проверив прав он или нет? Т.е. можно вот так спокойно (или по знакомству, или с денюшкой) прийти в КП и будет опубликовано всё, что заблагорассудится? Вы должны понимать, что такое заголовок статьи, как он определяет вектор всего написанного.

Мы сделали то, что вы, Ирина Голлай, не позволили себе сделать. Дабы не беспокоить должностных лиц администрации города, мы сами обратились к Станиславу Коненко (попросили) нашему изданию подтвердить свою законную деятельность. И хобана:

(Внимание! Открытые данные!) — документ из информационно-поисковой системы Роспатента.

Оказывается, есть патент, выданный организации, юридически зарегистрированной и действующей на основании Устава (кстати, Станислав прислал копию чтобы окончательно развеять все сомнения). Если вам, Ирина, интересно, то проконсультируйтесь с юристом о тонкостях, а мы скажем вам просто – они ИМЕЮТ ПРАВО осуществлять этот вид деятельности на ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.

Ирина, какие рекорды вы, собственно, сравниваете? Непонятно, т.к. на сайте «Книги» Коненко можно найти всё, что было зарегистрировано. На сайте «Книги» Свистунова рекордов нет, ну кроме нескольких «избранных». Зато красиво там смотрится ссылка на Книгу рекордов Гиннесса, но это личное дело.

Момент, на который обратил внимание Василий Хасанов. После троицких рекордов, в «Книгу» Коненко, как мы уже понимаем – настоящую, были внесены достижения из Чеченской Республики. Вопрос вам, Ирина – почему именно Троицк? Рекорды Чечни куда более свежие, чем наши! Испугались? Города Челябинской области, которые вы упоминаете, типа «проглотят», а из Чечни может и «прилететь» — видимо такое было рассуждение, при выборе объектов «справедливости».

Смысл нашего ответа на вашу статью прост – не смейте унижать троичан!

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *