14 тонн растаявшего масла

14 тонн растаявшего масла

На таможне в Троицке (Челябинская область) вновь задержали сомнительный груз –14,5 тонны масла и спреда, которые растаяли в машине по дороге из Казахстана, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Всего в грузовике обнаружили почти 17 тонн молочной продукции, которая ехала в Москву из Костаная. «При досмотре выяснилось, что в машине  перевозилось 14,5 тонны масла сливочного и спреда, почти тонна молока и 1,3 тонны сыра. Чтобы сыр и молоко не перемерзли, начальство велело водителю выставить в рефрижераторе «щадящую» температуру – плюс 2 градуса. Однако в удостоверении качества сказано, что масло нужно перевозить в холоде – не выше 16 градусов со знаком «минус», иначе это будет нарушением ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства», – говорится в сообщении.

14 тонн растаявшего масла

В связи с этим должностные лица Россельхознадзора приняли решение о возврате машины в место отправления. Водитель привлечен к административной ответственности.

Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по ЧО

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *