Запрет ввоза 42 тонн фруктов

Запрет ввоза 42 тонн фруктов

За два дня – 14 и 15 ноября 2018 года — сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области запретили ввоз на территорию области двум фурам, которые везли китайские мандарины и таджикские орехи.

Причиной запрета ввоза стало грубое нарушение перевозчиками требований Евразийской экономической комиссии при перевозке растительной продукции. Так, на российско–казахстанском участке границы на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бугристое» близ города Троицк остановлена фура, которая везла из Таджикистана в город Магнитогорск 22 тонн кураги, чернослива, риса, шиповника, ядра абрикосовых косточек, изюма, фасоли, смеси сушеных плодов, грецких орехов чищенных, арахиса, яблок, Водителем машины предъявлены документы, в которых выявлено несоответствие информации (в фитосанитарном сертификате и товарно-транспортных документах разные наименования растительной продукции и её вес).
А на таре, в которой перевозились 20 тонн мандарин из Китая, маркировка не соответствовала требованиям Евразийской экономической комиссии (не было информации о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере). Это выяснилось при проверке документов на складе СВХ ООО «Логистик-Чел» в г. Троицке.
Россельхознадзор вынес водителям постановления о наложении административного штрафа по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции и выдал предписания на возврат. Машины при поддержке сотрудников Пограничного Управления возвращены на территорию Республики Казахстан.

Россельхознадзор

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *