Город оживает. Два обновленных общественных пространства

Город оживает. Два обновленных общественных пространства

Благодаря областной поддержке и лично губернатору Борису Дубровскому в Троицке появились два обновленных общественных пространства.

Мероприятие началось ровно в 15 часов на площади у собора. С приветственным словом к троичанам обратился глава города. Александр Виноградов отметил большую значимость благоустройства этой площади, ведь Свято-Троицкий собор является символом города, куда приезжают гости с других территорий.

Поблагодарил за благоустройство территории у храма епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

Затем Александр Виноградов провел экскурсию по площади и набережной. После чего, все собравшиеся перешли на улицу Климова. Здесь также прозвучали слова приветствия и прошла экскурсия. Александр Виноградов уточнил, что изначально улица должна была быть только пешеходной, но предприниматели попросили сделать одностороннее движение, а велосообщество вышло с предложением организовать велодорожку. Так, получилась улица, удовлетворяющая потребности разных социальных групп.

Глава города также обратил внимание на то, что на этом работы по благоустройству территорий не заканчиваются – в планах на 2019 год продолжить реконструкцию улицы Климова и завершить обустройство нижнего яруса набережной у собора.

Напомним, что  троичанам предлагают поучаствовать в конкурсе на лучшее фото новых объектов. Чтобы получить звание «Лучший фотограф-любитель города Троицка», необходимо сделать фото на новых общественных территориях, разместить  у себя на стене в социальной сети ВКонтакте с хэштегом  #реальныедела275, а также направить в группу «День города Троицка» https://vk.com/dengoroda74 с указанием ФИО автора и ссылки на личную станицу.

Конкурс проводится с 16 ноября по 1 декабря 2018 года. После чего, будут подведены итоги. Лучший фотограф-любитель города Троицка будет награжден на торжественном мероприятии, которое администрация города проводит традиционно в конце каждого года.

Отметим, что благоустройство площади у Свято-Троицкого собора и прилегающей к ней территории с устройством набережной проводилось в рамках программы «Реальные дела», которая инициирована лично губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. На выполнение работ было направлено 16,5 млн. рублей из областного бюджета. Возможность капитально отремонтировать участок улицы Климова появилась, благодаря программе «Формирование современной городской среды».  На эти цели было выделено 15,7 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Троицка

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *