Уроки правового информирования

Уроки правового информирования

В течение нескольких дней сотрудники полиции проводили уроки правового информирования в образовательных организациях города Троицка и Троицкого муниципального района.

Юрисконсульт МО МВД России «Троицкий» Юлия Надымова проводила с детьми беседы по «Кибербозопасности». Интернет – уникальная реальность нашего времени, это безграничный мир информации и возможность беспрепятственного общения с различными людьми по всему миру. Наряду с этим, интернет пространство – территория действия различного рода злоумышленников. Поэтому, особенно актуально научить детей элементарным правилам безопасности, которые необходимо знать, помнить и применять в повседневной жизни – отметила Юлия Викторовна. Также, юрисконсульт отдела полиции сообщила детям, о возможности и порядке обращения за квалифицированной юридической помощью.

Инспектор подразделения по делам несовершеннолетних, капитан полиции Ирина Рекунова напомнила обучающимся об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних. Обратила внимание на ответственности за употребление алкогольных и наркотических средств, а также последствиях, к которым это может привести в будущем.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Андрей Таушканов провел встречи не только с детьми, но и их родителями. Во время уроков инспектор ОГИБДД напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения Российской Федерации. Привел статистику аварийности на дорогах города и района, акцент был сделан на дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов. Особое внимание детей и родителей сотрудник полиции привлек к необходимости ношения световозвращающих элементов в темное время суток и безопасному переходу проезжей части дороги.

Уроки правового информирования позволяют не только рассказать детям что-то новое, обсудить сними полученную информацию, но и предоставляют возможность, таким образом, культивировать правовую культуру несовершеннолетних.

Пресс-служба МО МВД Троицкий

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *