Исключить «нетрезвое» вождение

Исключить «нетрезвое» вождение

За 11 месяцев текущего года на территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования водителей, в которых 1 человек погиб, 25 травмированы. К сожалению, практика показывает, что ни трагическая статистика, ни уголовная ответственность, ни серьезные штрафы не избавляют пьяных водителей от желания прокатиться за рулем. Только за ноябрь 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 22 факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Всего с начала года сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 284 факта управления водителями, находящимися в состоянии опьянения, либо отказавшимися от прохождения освидетельствования.

Напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Повторное подобное нарушение в течение года, влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 264.1 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. С начала года возбуждено 55 уголовных дел по данной статье.

Госавтоинспекция напоминает водителям о том, что алкоголь даже в малых дозах лишает водителя возможности осуществлять необходимый контроль за движением. В состоянии опьянения притупляется внимание, нарушается координация движений, снижается реакция. Нетрезвые водители превышают допустимую скорость движения, совершают опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, и как следствие становятся участниками и виновниками ДТП, в которых травмируются и погибают люди. Эта минутная слабость может стоить кому-то жизни!

Полиция предлагает жителям и гостям города Троицка и Троицкого муниципального района не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции оперативно примут меры реагирования на сообщения о безответственных водителях, подвергающих угрозе не только свою жизнь, но и жизнь, здоровье и безопасность других участников дорожного движения.

Телефон Дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области:

8(35163) 2-15-02

Пресс-служба МО МВД Троицкий

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *