Традиции добра

Традиции добра

В Троицком районе появилась еще одна традиция — уже второй год 1 декабря  на фестивале творчества «Искусство без границ» встречаются люди  с ограниченными возможностями  разных поколений. Они с удовольствием делятся своими достижениями в самых разных сферах культуры. И на этот  раз получился душевный концерт и яркая выставка, показавшие, что искусство, действительно, вдохновляет, объединяет, согревает людей, делает их и окружающий мир добрее.

Фестиваль прошел по нескольким номинациям. В номинации декоративно-прикладное творчество объединились на выставке 10 жителей из разных сельских поселений: Наталья Умрихина, Парасковья Ремезова, Александра Зубчук, Людмила Троянская, Оксана Гораль, Галина Захарова и другие. В номинации вокальное творчество подарили свои выступления Ксения Дергунова, Татьяна Ободова, Рауза Жусупова, Галина Горохова, Юрий Берченко, Вера муленкова, чьи голоса популярны и часто звучат на районных мероприятиях. Не меньше было участников детского и пожилого возраста в номинации «Художественное слово». Слушатели тепло встречали выступления детей и взрослых. Тамара Ульянова с чувством прочитала свое стихотворение собственного сочинения «Тоска по Родине», а Валентина Шумакова – лирические стихи о маме и любви.  В номинации «Инструментальное творчество» отличились Зифа Тасбекова из Бобровского сельского поселения. Зифа Фазыльянова любит играть на казахском народном инструменте  шанкобыз. Компанию в этой номинации ей составила  Юлия Булдыгина игрой на баяне из Родниковского поселения. Интересный и красивый мир показали любители искусства фотографии. Зрители особенно отмечали работы молодой Екатерины Найгибауэр из Песчанского поселения. Показали свое творчество и юные художники Кирилл Лебедев и Надежда Поправка.

Все участники фестиваля были отмечены грамотами и подарками местного районного отделения ВПП «Единая Россия».

Покидали Бобровский Дом культуры участники фестиваля с хорошим настроением, держа в руках грамоты и пакет с новеньким электрочайником.

— В прошлом году чайный сервиз подарили, — вспоминает жительница п. Березняки Рауза Жусупова и тут же спрашивает: — понравилось, как я пела? А вообще я свои казахские напевы обожаю. Выяснилось, что у Раузы с 2001 года искусственный клапан в сердце, уже на второй поменяли, как тут не скажешь, что песня жить помогает.

— Конечно, нам нравится, что уделяется внимание, отвлекают от дум и забот о лекарствах, да и среди людей всегда веселей, — говорит Рауза Мухановна. И в этом простом признании мудрые слова о том, что в любых ситуациях человек человеком силен…

Также традиционными  на протяжении многих лет стали праздники для детей с ограниченными возможностями. Для них всегда организовывали театрализованные игровые представления и чаепития. И в этом году детишек и их родителей порадовали большой и разнообразной программой. Все желающие могли украсить свои лица красивым аквагримом, вместе с родителями получить консультации детских специалистов по самым разным вопросам. А с каким восторгом было встречено мыльное шоу с мультяшными героями и концертное выступление сверстников. Закончился праздник веселым чаепитием,  угощение для которого подарили троицкие предприниматели: Джураев Ф.Х., Новрузов А.Х., Ахмадуллин И.Р.

Приветствовали детей и взрослых председатель Собрания депутатов района Лариса Шумкина и заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Михайленко, разделяя радость общения и надежды на лучшее, отвечая на вопросы о социальной поддержке данной категории населения.

Администрация ТМР

Напишите мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *