Арест на два месяца

Арест на два месяца

06 декабря 2018 года в Троицком районном суде удовлетворены  два ходатайства следователя МО МВД РФ «Троицкий» об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 19-летнего и 26-летнего жителей г.Магнитогорска.

Один из них на момент рассмотрения ходатайства имел статус подозреваемого, обвинение еще предъявлено не было, подозревается он в совершении трех преступлений, предусмотренных ст.117 ч.2  п. «д,е,ж» УК РФ, то есть истязание, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору, по найму,  второму предъявлено обвинение по ст.117 ч.2п. «д,е,ж», ст.112 ч.2 п. «в,г,з» УК РФ.

Предварительным следствием на момент рассмотрения ходатайства установлено, что фигуранты дела, совместно с иными лицами, в отношении которых следствием избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, вывезли троих лиц – потерпевших, на автомашине, в лесной массив на территории Троицкого района, где подвергали их избиению. Следователь указала на общественную опасность преступлений, в которых они  подозреваются и обвиняются, преступления имеют большой общественный резонанс, видеозапись избиения потерпевших была предоставлена в сети Интернет.

Фигуранты дела и их защитники возражали против избрания в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, суд же постановил избрать в отношении указанных лиц меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 4 февраля 2019 года. Постановления суда еще не вступили в законную силу, и могут быть обжалованы в течение 3 суток в вышестоящий суд.

Пресс-служба Троицкого районного суда 

фото — архив

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *