Безграничные возможности

(ЛИН — лица с интеллектуальными нарушениями)

На воде все равны. Чтобы победить, необходимы упорство, труд, занятия. Плавание, как и любой вид спорта, открывает в детях самые лучшие качества.

С апреля этого года, при поддержке Управления по спорту города, с ребятами занимается руководитель спортивной секции, организатор физкультурно-оздоровительной работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья Евдакова Наталья Евгеньевна. В основном это дети из дома-интерната, с которым с 2016 года заключено соглашение на бесплатное посещение и занятия.

При поддержке управлений по Спорту и Соцзащиты Троицка, ребята выезжают на различные областные соревнования в другие города. Результатами их труда и упорства становятся призовые места, которые они начали занимать, и медали, которые они привозят.

Во время тренировок в Бассейне Наталья Евгеньевна относится к ребятам не как к «детяткам», а как к юным спортсменам, которые должны трудится. От этого глаза у детей только «разгораются», желания и стремления становится больше.

Все занятия в этой категории бесплатны. Социальную значимость трудно переоценить.

«Безграничные возможности» прошли в Троицке впервые.Все участники, плывшие 50 м выполнили нормы и требования Единой всероссийской спортивной классификации по виду спорта «спорт ЛИН (плавание)». Сейчас готовятся ходатайства на присвоение разрядов.

Во время состязания было очень шумно у бортиков – ребята скандировали, переживали и поддерживали своих друзей, которые в тот момент были на дорожках.

Медали, грамоты, уставшие, но веселые и радостные лица детей – главный итог состязаний!

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест