Приговор в отношении директора «Перспективы»

Приговор в отношении директора «Перспективы»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении директора ООО «Перспектива», признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия), ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

[content-wide]Следствием и судом установлено, что в 2015 году осужденный передал денежные средства в сумме 2,4 млн. рублей, в качестве посредника при получении коммерческого подкупа,  начальнику структурного подразделения Челябинского филиала ОАО «Ростелеком». [/content-wide]

Денежные средства передавались за создание условий для признания фирмы победителем конкурса на право заключения договора на выполнение работ и поставку оборудования, необходимых для реализации проекта «Безопасный город. Челябинск».

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, осуществлявшими оперативное сопровождение по уголовному делу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа 8 млн. рублей.

 

[mask_link href=»http://chel.sledcom.ru/news/item/1284573/» target=»_blank»]Следственное управление[/mask_link] СК России по Челябинской области

Фото — архив

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *