«Рождество Христово»

«Рождество Христово»

25 декабря 2018 года в Краеведческом музее г. Троицка открылась Рождественская выставка одной картины «Рождество Христово». В открытии принял участие епископ Троицкий и Южноуральский Григорий.

[content-wide]Автор представленной картины – член Союза художников России, почетный гражданин г. Троицка Николай Левшич.[/content-wide]

Николай Сергеевич рассказал о том, как вдохновил его Евангельский сюжет о рождении на земле Богомладенца-Христа, затронул душу и результатом стало появление этой картины. На ней изображен Младенец, рожденный в пещере для скота, в первые часы своей земной жизни.

Епископ Григорий приветствовал собравшихся на открытие выставки студентов Троицкого филиала Челябинского государственного университета, художников, сотрудников музея и Троицкого телевидения.

— На картине изображено Рождество Христово, — сказал владыка. – Изображают его по-разному. Но на всех картинах можно видеть Младенца, который лежит в яслях для скота. Евангелие описывает это Чудо – пришествие на землю Бога в человеческом образе. Боговоплощение является одним из главных событий в человеческой истории. С момента пришествия в мир Бога Вселенная преобразилась, обрела новое начало. И каждый из нас в своей жизни тоже может встретить Христа, обрести в Нём новое, лучшее начало. Надеюсь, что благодаря приобщению к творчеству наших художников, вы задумаетесь о великой тайне Боговоплощения. И пусть Богомладенец Христос хранит вас на ваших путях!

 

Певица Светлана Кучукбаева исполнила песни о Рождестве Христовом.

Художник Николай Левшич провел экскурсию по выставке. Помимо главной работы «Рождество Христово» здесь представлены и другие его картины духовного содержания, а портрет владыки Григория написан супругой художника, также членом Союза художников России Галиной Левшич.

Организаторами Рождественской выставки являются  Троицкая епархия и Краеведческий музей г. Троицка.

Выставка будет работать до 18 января 2019 года.

[mask_link href=»http://troitsk-eparchy.ru/news/4816/» target=»_blank»]Пресс-служба Троицкой епархии[/mask_link]

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *