В селе Клястицкое запущен новый газопровод

Новогодним подарком для 300 жителей с. Клястицкое стал  пуск газа в их жилища.  На улице стоял обычный зимний мороз под все 30 градусов, раньше в таких домах только и успевали уголь да дрова подкидывать  в печи…

25 декабря Дед Мороз и Снегурочка, руководство района и сельского поселения посетили молодую многодетную семью Васильевых, чтобы разделить радость события, которое одинаково важно и для любого жителя села, и для всего района. Долгожданная газификация дала  импульс благоустройству сельского жилья, создания в нем современного уюта и комфорта. Это огромный плюс для домовладельцев, проживающих в окружении живописной природы и ее экологической чистоты.

— За сезон сжигали до 4 тонн угля, 5 кубов дров. Копоть да пыль от золы мало-помалу оседала на стены, с золой постоянная морока. Теперь мы задумали на месте прежней печи ванную комнату обустроить, — рассказывает, не скрывая радости, Сергей Васильев.   Его супруга Надежда показывает комплект газового оборудования, компактно размещенный на кухне. Импровизированный взмах посохом Деда Мороза, волшебные слова Снегурочки и вот из газовой плиты возникает  голубое ожерелье огня! Этот огонь ждали, с ним связывали новые планы в жизни. Невольные аплодисменты домочадцев и гостей – настоящий праздник пришел в эту и многие семьи села Клястицкое.

— Конечно, мы рады и благодарны всем, кто подарил нам это чудо, — говорит хозяйка дома у наряженной елки для встречи Нового года. — Спасибо нашей местной администрации, нашему главе поселения, которая неутомимо добивалась и делала очень много для этого. Спасибо районной власти за то, что поддержала и участвовала в реализации такого большого и важного проекта для жителей Клястицкого. Особая благодарность губернатору области Борису Александровичу Дубровскому, без его внимания и решения газ еще долго оставался для нас мечтой.

— Вы знаете, я, действительно, счастлива! – призналась и глава поселения Елена Шишмарева. – Увидела этот огонек и, наконец, поняла окончательно, газ у наших селян есть. До сих пор не верилось, что эту «гору» мы одолели. В этом году построено более 11 км разводящего газопровода, его ждали долгие годы. Наконец, это чудо свершилось. Такая радость под Новый год! Можно с новыми планами начинать работать – по теплоснабжению, ремонту наших дорог. Такая помощь сил прибавляет, такие победы окрыляют!

Пресс-служба администрации Троицкого МР

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест