Что смотреть на Новый год

Что смотреть на Новый год

Телеканалы готовят новогоднюю программу: Первый канал обещает известных поп-исполнителей и модный рэп, НТВ соберет на «Квартирнике у Маргулиса» рок-звезд отечественной сцены, а «Россия-1» встретит праздник традиционно с «голубым огоньком».

Первый канал закрепит прошлогодний эксперимент – новогодний концерт снимают не в студии, как было много лет подряд, а «на натуре». «Вместо сцены с искусственными елками и столиками, погребенными под горами конфетти – сказочно красивая зимняя Москва», — обещают на телеканале.

В главную ночь года телезрители Первого услышат любимые шлягеры, популярные хиты и неожиданные дуэты. Так, анонсирован дуэт певицы Жасмин и фигуристки Татьяны Навки, которые исполнят песню на Триумфальной площади, а семейная пара Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева споют на катке в ВДНХ. В программе заявлены Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, Ани Лорак, Дима Билан, Полина Гагарина, Вера Брежнева, Стас Михайлов, группы Любэ и «Ленинград» и многие другие.

Молодежной аудитории канала обещают «модный рэп», в частности на фоне урбанистического Москва-Сити выступит рэп-исполнитель Баста, а начинавшая как R&B исполнительница Елка прогуляется по «аэропорту Шерементьево». Также певица Монеточка исполнит песню, катаясь на рождественской карусели на Манежной площади. Для любителей классической музыки оперная дива Анна Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым выступят в привычном антураже Большого Театра.

Не уступит выступлениям артистов и художественная часть праздника: зрителям обещают «шикарные панорамные виды заснеженной Москвы и захватывающие дух пролеты над мостами, дворцами и площадями, снятые квадрокоптерами».

НТВ, наоборот, намерено отметить новогоднюю ночь в домашней обстановке. На «Квартирнике НТВ у Маргулиса» обещают устроить вечеринку, «где не будет места попсе и гламуру». Телеканал обещает концертную программу с живым звуком, на которой выступят гуру отечественной рок-сцены: Гарик Сукачев, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергей Галанин, Сергей Чиграков, группы «Чайф», «Крематорий» и другие. Не обойдет канал и молодых, но уже успевших себя зарекомендовать, рок-музыкантов, среди которых Animal ДжаZ, Louna, Женя Любич, Jukebox Trio.

Рок-исполнители тоже грозят собраться в неочевидные дуэты. Например, Алена Свиридова споет с Пауком, группа «Би-2» исполнит песню с Нейромонахом Феофаном, а Jukebox Trio – с Борисом Гребенщиковым и оркестром волынщиков.

На одну сцену с рокерами выйдут и популярные артисты. Причем многие из них придут семьями, так Иван Охлобыстин будет с дочерью, Дмитрий Харатьян с сыном, а Андрей Мерзликин с женой и тремя детьми. Свою песню споет и Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, который, проехав 22 города страны, финиширует в эфире телеканала. Ведущий Евгений Маргулис тоже обещает взять в руки гитару и вместе с Андреем Державиным и Сергеем Чиграковым исполнить одну из самых известных рок-баллад.

Праздничная программа на «России 1» начнется с «Новогоднего парада звезд», в котором примут участие Полина Гагарина, Сосо Павлиашвили, Стас Пьеха и другие. Ведущие парада – Филипп Киркоров и Николай Басков, которые, по словам представителя телеканала, в определенный момент переоденутся в героев программы «Спокойной ночи, малыши» Филю и Степашку и придут в гости к Николаю Валуеву.

Сразу после парада в эфире покажут мюзикл «Золушка», снятый по мотивам одноименного фильма 1947 года. Роли Золушки и принца сыграют экс-участница Comedy Woman Наталья Медведева и певец Сергей Лазарев.

«И наконец, главное событие новогодней ночи – «Новогодний Голубой огонек на Шаболовке». Весь цвет современной эстрады и телевидения в необычных дуэтах и ансамблях исполнят хиты и шлягеры всех времен. Лев Лещенко и Алсу, Тамара Гвердцители и Александр Коган, Андрей Малахов и Ани Лорак, Нонна Гришаева и Александр Олешко. И, пожалуй, самый неожиданный дуэт этого вечера Евгений Петросян и Ольга Бузова», — рассказали в пресс-службе.

РЕН ТВ обещает 25-часовой музыкальный марафон «Легенд Ретро FM», который попадёт в «Книгу рекордов России». По словам пресс-службы канала, «событие будет зафиксировано как самое длинное в мире караоке-шоу». В рекордном марафоне примут участие Boney M, «Рикки и Повери», Си Си Кетч, «Браво», Джанни Моранди, Аль Бано, «Рикки и Повери», Ace Of Base, «Арабески», «Чингис-хан», Army of Lovers, «Ласковый май», Юрий Антонов, Валерий Леонтьев, Михаил Боярский, Лайма Вайкуле и другие звёзды мировой и российской эстрады.

На ТНТ в новый год будет караоке-баттл с командами Comedy Club и Comedy Woman, актеров и музыкантов. Среди резидентов клуба Гарик Мартиросян и Руслан Белый, в команде актеров Марина Александрова и Яна Кошкина, известные по сериалу «Домашний арест», а также актеры «Универа». От музыкантов будут участвовать Пелагея, Сергей Жуков, Анна Седокова и другие. Победители баттла, которого выберет жюри в лице Михаила Галустяна и Семена Слепакова, отправятся на концерт Эда Ширана в Милан.

На «Дожде» решили поддержать одну из ключевых тем уходящего года – волну запретов рэп-концертов. В новогоднюю ночь там покажут концерт рэперов в поддержку Хаски «Я буду петь свою музыку», который прошел в ноябре в Москве. Также телеканал покажет документальный фильм «После лета» Кирилла Серебренникова, который расскажет о реальных персонажах фильма «Лето».

Interfax-Russia.ru

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *