Энергетики протянули руку помощи селянам

Энергетики протянули руку помощи селянам

В Бобровском поселении проводится модернизация уличного освещения благодаря финансовой помощи энергокомпании  ПАО «ОГК-2», в которую входит Троицкая ГРЭС.

[content-wide]Энергетики выделили полмиллиона рублей,  на которые приобретены светодиодные светильники. Их установка ведется во всех четырех населенных пунктах поселения. К весне, а может и раньше данная муниципальная территория, численностью населения 4600 человек, будет иметь полноценное уличное освещение для всех участников дорожного движения, как автомобилистов, так  и пешеходов.[/content-wide]

— Из года в год, бюджетных лимитов, предназначенных  на энергоснабжение, не хватало, так как их «съедали» регулярные долги за «уличное» электричество.  Мы никак не могли выбраться из этой долговой ямы. Обратились на Троицкую ГРЭС с просьбой о помощи на приобретение светодиодных светильников, которые почти в 10 раз сократили бы наши финансовые расходы в этом направлении, — рассказывает глава Бобровского поселения Олег Сиренко. – На высвобождаемые средства после проведенной модернизации будем планомерно подходить к мероприятиям учета и контроля расхода электроэнергии. В настоящее время продолжаем замену неэкономичных, устаревших приборов, либо вышедших из строя. Более того мы восстанавливаем освещение улиц и дорог, там где его не было несколько последних лет, как, например, в п. Бугристое.  В преддверии Нового года стали освещенными социально-значимые объекты с массовым посещением людей, пешеходные переходы на дорогах с активным автомобильным движением. Новые светильники зажглись на улицах села Бобровка, поселка Бугристое и поселка Кварцитный. После завершения монтажных работ в Березняках можно будет сказать о 100%-ном обеспечении уличным освещением всех четырех населенных пунктов поселения.

—  Самое главное, — подчеркнул глава Бобровского поселения, — модернизация даст возможность экономии бюджетных средств и дальнейшего развития территории. До этого мы не могли даже мечтать об этом — долги душили.

[content-wide]

Теплые слова благодарности высказал глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров, обращаясь к руководителям —  Борису Краснопееву (Троицкая ГРЭС) и Артему Семиколенову ( ПАО «ОГК-2»:

Огромная благодарность Вам за возможность реализовать конкретные планы по созданию условий для безопасного и комфортного проживания в современной деревне.  Вашей компанией дан положительный импульс для развития села в уральской глубинке.

[/content-wide]

 

Тимур Радикович поздравил энергетиков с Новым годом, пожелав им  процветания, финансового благополучия, надёжной, безаварийной работы и успешного решения благородных задач по реализации социально значимых проектов в регионах присутствия.

26 декабря в Доме культуры с.Бобровка состоялась торжественная встреча руководства Троицкого района, Троицкой ГРЭС, администрации Бобровского сельского поселения и жителей Бобровки. Открыли праздник, посвященный модернизации уличного освещения в четырех населенных пунктах (с.Бобровка, п. Бугристый, п. Кварцитный, п, Березняки) директор Троицкой ГРЭС Борис Краснопеев и глава Бобровского сельского поселения Олег Сиренко нажатием символической кнопки электровключателя.

[mask_link href=»http://www.troitsk-rayon.ru/Default.aspx» target=»_blank»]Пресс-служба[/mask_link] администрации Троицкого МР

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *