Вынесен приговор за контрабанду наркотиков в крупном размере

Вынесен приговор за контрабанду наркотиков в крупном размере
25 декабря 2018 года в Троицком районном суде вынесен приговор в отношении трех граждан России в возрасте 37, 47, и 25 лет, которые признаны виновными по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору,  в крупном размере, а также по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершённых в крупном размере.
В судебном заседании установлено, что двое из подсудимых,  отбывающие наказание в местах лишения свободы, в колонии строгого режима, решили приобрести наркотические средства на территории иностранного государства, для этой цели в 2017 году они по телефону приобрели 382,67 грамма наркотического средства, которое должно было храниться у знакомой одного из подсудимых, являющейся гражданкой иностранного государства, для последующего перемещения наркотического средства через государственную границу РФ, и передачи им в колонию для личного употребления. В роли перевозчика наркотического средства выступал третий подсудимый, находящийся на свободе, который и переместил указанное наркотическое средство через Государственную границу РФ  в арендованном автомобиле «РЕНО ЛОГАН», в тайнике в заднем сидении, в феврале 2018 года, однако после прохождения третьим подсудимым пограничного контроля, на территории МАПП «Бугристое» в Троицком районе Челябинской области, в процессе осмотра  автомобиля, наркотическое средство было обнаружено и изъято.
[content-wide]В судебном заседании все подсудимые вину признали полностью.  [/content-wide]
Двое из подсудимых пояснили, что они при отбывании наказания в колонии познакомились, стали общаться, одному из подсудимых предложили приобрести наркотики для личного употребления, которые необходимо было привезти с территории другого государства, он согласился, предложив это своему подельнику,  созвонился с третьим подсудимым, который был на свободе, они распределили между собой роли, кто и что должен был делать. Переговоры вели по телефону. По истечении определенного времени им сказали, что их подельника задержали на границе с наркотиками.
По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом смягчающих обстоятельств таких как, наличие малолетних детей у подсудимых, признание вины, раскаяние в содеянном, явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также отягчающих обстоятельств- опасного рецидива преступлений, одному из подсудимых назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого  режима. а двум подсудимым уже отбывающим наказание назначено  12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящий суд.
[mask_link href=»http://troickr.chel.sudrf.ru/» target=»_blank»]Пресс-служба[/mask_link] Троицкого районного суда
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *