«Друзья Юниора» против «Юниора» – на что рассчитывали?

30 декабря состоялся традиционный матч по хоккею с шайбой между командами «Юниор» и сборной командой «Друзья Юниора», в которую вошли представили старшего поколения любителей хоккея, а также профессионалов этого вида спорта.

Юные спортсмены школы, чьей базой является ледовая арена, перед началом встречи провели активную тренировку, сознавая всю серьезность и ответственность матча. Что нельзя сказать про команду Друзей, которые самонадеянно сделали ставку на свой опыт и авторитет.

Перед началом состязания уже можно было предвидеть исход. Юниоровцы моментально просчитали возможности своих соперников, настроение к которым сменилось на благосклонное и вызывало лишь улыбки. Чувствуя свой неизбежный крах, команда Друзей всё же была вынуждена принять вызов.

Легко лавируя между ног и клюшкой высокоскоростного Газенкампфа, юниоровец Сапитов легко отбирал у него шайбу, и завладев инициативой, пока Максим Станиславович преодолевал свой тормозной пусть, Абдумалик уже стремительно шел к воротам соперника.

Команда Юниора была в светлой форме, что означает «гости льда», уступив право взрослым считать себя «хозяевами», но это им не помогло. Начиная со второго периода, «хозяева» применяют силовые приемы. Прижав к бортику и пытаясь завладеть шайбой, взрослые не учитывают ловкость и проворность молодых. Те, в свою очередь, легко выкручиваясь, отбирали шайбу и оставляли соперника в величии и одиночестве стоять у борта.

Чаще молодые начинают окружать своих соперников, не давая им возможности для маневров. Одно из таких «окружений» заканчивается вербовкой Максима Станиславовича Газенкампфа на сторону молодых. В один из моментов смены команд, он был замечен (незаметно для своих) на скамейке Юниора. Видимо для получения инструкций по развалу игры команды Друзей.

Не помогло Друзьям и участие на их стороне иноземного подданного. Играя в заморских странах, Ярослав Игоревич Евдокимов не учел тот факт, что в соперниках не просто молодая команда Юниора, а воспитанники Игоря Александровича Евдокимова. Неожиданно появляющиеся из-за спины именитого спортсмена, юные хоккеисты, завладев шайбой оставляли его с изумленным лицом и в недоумении от своей техники игры.

Расстроенные увиденным, Друзья в третьем периоде переходят к открытому запрещенному физическому противостоянию. Сковав захватом ключевых игроков команды, просто лишают их возможности двигаться. Рассчитывая на то, что в это время другие игроки Друзей успеют забить в ворота Юниора голы, ошибаются. Стеной в реализации их планов встает справедливое и беспристрастное судейство. Николай Кирнасовский, являясь главным арбитром встречи, назначает в ворота Друзей два буллита, которые юниоровцы реализовали.

Итог встречи 13:11 в пользу Юниору. Конечно, счет мог быть и 23:11, и 33:11, но юные профессионалы с самого начала встречи выбрали тактику «в поддавки», дабы сильно не омрачать взрослым праздник.

30 декабря на льду Арены-Юниор, старшая команда школы получила не только праздник и хорошее настроение, но и мастер-класс от своих тренеров. Играя друг против друга, ребята воочию могли увидеть моменты, которым их учат наставники на практике. Хоть соревнование и было отчасти несерьезным, серьезным является момент единения тренеров и воспитанников. Командный дух в широком смысле. Плюс отличная традиция. В конце встречи, которая приурочена к новогодним праздникам, старший тренер школы Игорь Александрович Евдокимов, от имени всех Друзей вручил ребятам сладкие подарки.

 

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест