Из дома выгнала неведомая сила

Невероятное спасение семьи из Магнитогорска. Мать с дочерью должны были отмечать праздник, как всегда, в доме на Карла Маркса. Но почему-то отправились в гости к родственникам. Вспоминают: как будто из дома их выгнала неведомая сила. О том, как вместе с новым годом магнитогорцы отметили второй день рождения, – в репортаже корреспондента ГТРК “Южный Урал”.

– Что если бы с Леной там бы лежали? А муж как? Он бы не выдержал. Видите, у меня-то сейчас давление 198.

Вот так, без шампанского, зато с тонометром и пачками успокоительных женщины встретили Новый год. В себя не могут прийти до сих пор: поверить в счастливое спасение и принять горе – ведь теперь они бездомные, а многие их знакомые погребены под завалами. О трагедии узнали от соседки из уцелевшего подъезда. Сначала подумали, что злая шутка.

“Не помню, я стала орать, я стала кричать, бегать. Всех разбудила. Ничего не поняла. Бог видит все. Наверное, посмотрел на меня и сказал: живи еще”, – делится Вера Лактионова, жительница Магнитогорска.

Вера Лактионова, ее муж и дочь Елена жили на шестом этаже. Сейчас от двухкомнатной квартиры осталась только стена. Шансов выжить, если бы женщины остались дома, практически не было. Вспоминают: в праздник случайно решили навестить сестру. Хотя обычно по семейной традиции собираются в феврале, не раньше. Муж тоже чудом уцелел. Ушел в соседний дом покормить кота другой дочери. И случайно там заночевал.

“Мы вообще как зомби все ходили, ничего не понимали”, – признается Любовь Лагутина, жительница Троицка.

Сегодня чудом спасшаяся Вера Лактионова находится в Троицке. А уже завтра отправится в Магнитогорск. Правда, ехать некуда, поэтому семья сняла два номера в хостеле. Пока это их единственное пристанище.

Под бой курантов Вера Лактионова загадала желание: “Чтобы я не страдала, чтобы не плакала, чтобы как-то держалась”.

ГТРК “Южный Урал»

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест