Рождественские приключения

В рамках проведения Губернаторских ёлок дети Троицкого района (с.Клястицкое) 8 января побывали в гостях в Центральной городской библиотеке Троицка. Для ребят была организована экскурсия по обновленной библиотеке, где им рассказали об истории библиотеки, о её новых возможностях, показали все достопримечательности нового и современного учреждения культуры, где можно не только готовиться к занятиям в школе, но и интересно проводить свой досуг в общении с друзьями и одноклассниками. Но главный сюрприз детей ждал далее.

Библиотекари Детской центральной библиотеки совместно с библиотекарями Центральной городской библиотеки и филиала №5 приготовили для юных гостей увлекательный квест «Зимняя круговерть», главным заданием которого было составить «зимнее» слово. На каждом этапе квеста за успешное выполнение задания ребята получали 1 букву из слова. Разделившись на три команды, участники отправились в увлекательное рождественское путешествие.

Первым этапом для ребят стала интерактивная музыкальная игра «Угадай мелодию», где ребята, на манер известной телепрограммы, старались узнать по музыке известные детские новогодние песни.  Игра включала песни о Новом годе, о Деде Морозе и Снегурочке, о зиме и о королеве любого рождественского праздника — ёлочке.  Дети с удовольствием подпевали знакомым мелодиям.

На следующем этапе участников также ждал мастер-класс, где они учились мастерить рождественских ангелочков из цветной бумаги.

У ёлки всех встречала Лиса Алиса с вопросами по сказке «Золотой ключик». Отгадывая загадки Алисы, дети получали право посоревноваться в меткости: по сюжету сказки о Буратино – бросали косточки в кувшин. Хоккей с валенком получился весёлым и смешным. А в заключение вместе с Лисой Алисой ребята задорно поплясали вокруг ёлки.

Все команды успешно выполнили задания квеста, за что были награждены памятными сувенирами. В завершение праздника, собравшись у библиотечной ёлки, сделали общее фото на память. Из библиотеки дети уходили веселые и довольные, хвастаясь своими поделками.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест