Рождественский подарок города

Рождественский подарок города

8 января Троицк был полностью во власти детей.

В то время, когда в Арене-Юниор молодые фигуристы представляли свои показательные программы, завершающие открытое Первенство Троицка по фигурному катанию, в ГДК проходила традиционная, уже четвертая, Рождественская губернаторская ёлка.

В районе 11 утра под охраной сопровождения в город приехали автобусы с детворой из Троицкого, Октябрьского и Пластовского районов. Школьники – победители олимпиад, призеры соревнований, отличники и дети из неблагополучных семей, по решению глав территорий, были награждены участием в губернаторской ёлке. В мероприятии приняли участие и дети из Троицка.

О том, как прошла Рождественская губернаторская ёлка.

[content-wide]По решению руководства города, в этом году детей ожидал еще один подарок.[/content-wide]

После поздравлений в ГДК, после вкусного обеда в Девятой школе, делегации разделились по мероприятиям. Одни поехали в Центральную библиотеку, другие в ЦКР Энергетик.

Подарок от Центральной библиотеки.

В то время, когда одни ребята смотрели добрые мультфильмы в малом кинозале ЦКР, другие в библиотеке ТеМА принимали участие в конкурсах и викторинах. Снеговик задавал детям загадки на зимнюю тему и устраивал для них различные соревнования. Все поддерживали участников громко, звонко и с улыбками. Хитрые вопросы задавала детворе и Баба-Яга. Старушка оказалась не из простых. На некоторые её загадки ребята сразу находили ответы, над некоторыми пришлось подумать. Мальчишки и девчонки вместе разгадывали её ребусы и кроссворды. После прохождения игр и окончании мультпоказа, команды поменялись мероприятиями.

Затем все делегации гостей встретились и делились впечатлениями в Школе искусств, которая напоила их горячим чаем со сладостями. На Центральной площади уже ожидало новогоднее представление.

[content-wide]Всю городскую детвору, которая была в тот момент на площади, и гостей из районов смешили и развлекали персонажи различных сказок, воедино сплетенные в новогоднем представлении около Ёлки.[/content-wide] Конкурсы, хороводы, забавы и танцы – заразительный детский смех долго доносился с площади. Кульминацией представления стало появление Деда мороза и Снегурочки, которое стало неожиданностью для детворы.

Горка, квесты, мультфильмы, конкурсы, хороводы, сказочные герои, знакомство с городом, новые друзья, Ёлка и Дед мороз со Снегурочкой – подарок, который запомнится детям надолго. Подарок получился интересным, ярким и неожиданным. О впечатлении от праздника говорили их улыбки на лицах, смех и веселое настроение. Гостям города будет, о чем рассказать своим сверстникам дома.

Около 250 детей было в гостях на Ёлке в Троицке в этом году. Самая большая делегация — Троицкая. Мероприятиях проходили с 11 до 17 часов. Праздник устроен сотрудниками библиотечной системы города и работниками культуры Троицка.

[content-wide]

[/content-wide]

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *