В деле бывшего заместителя главы Троицка появился новый эпизод

Очередное уголовное дело о присвоении премий сотрудников возбудили в отношении бывшего заместителя главы Троицка Анны Чистяковой, которая находится под домашним арестом по обвинению в аналогичных преступлениях. Об этом сообщил источник Znak.com в городской полиции.

По версии следствия, в декабре 2015 года Чистякова собрала с сотрудников мэрии 240 тысяч рублей, которые ранее выписала им в качестве премии. Пока преступление квалифицировано по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Как ранее сообщал Znak.com, Анна Чистякова и еще один бывший зам главы Троицка Марина Брунцова были заключены в СИЗО в конце октября этого года. Они обвиняются в том, что присвоили 400 тыс. рублей, выписанных в качестве премий пятерым техническим сотрудникам городской администрации. Женщины выписывали работникам по 80 тыс. рублей в качестве премиальной выплаты, а потом не отдавали им деньги. Чистякова также подозревается в еще двух аналогичных преступлениях на общую сумму в 150 тыс. рублей. В декабре суд изменил женщинам меру пресечения на домашний арест.

Кроме того, в начале сентября силовики задержали главу МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, мужа Марины Брунцовой. Ему было предъявлено обвинение в присвоении 716 тыс. рублей из бюджета (часть 3 статьи 160 УК РФ), но потом преступления переквалифицировали на часть 1 статьи 286 и часть 1 статьи 285 («Превышение и злоупотребление должностными полномочиями»). В результате по ходатайству следователя суд прекратил уголовное дело и назначил Ремезову судебный штраф в 30 тысяч рублей.

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест