Фёдор Плевако. Человек-самолёт

С предложением назвать один из бортов в честь выдающегося российского адвоката осенью 2017 г. выступила Федеральная палата адвокатов.

Как сообщает пресс-служба ФПА РФ, 15 ноября авиакомпания «Аэрофлот» проинформировала, что 23 октября в авиапарк нацперевозчика был зачислен новый самолет модели Boeing 737-800, носящий имя «Ф. Плевако». 26 октября он выполнил первый рейс по маршруту Москва – Красноярск.

Сейчас этот среднемагистральный лайнер выполняет полеты в рамках маршрутной сети «Аэрофлота» без привязки к единственному направлению. На внутренних авиалиниях воздушное судно летает в такие города, как Красноярск, Сочи, Иркутск, Томск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Новокузнецк, Мурманск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Магнитогорск и др. Помимо этого, авиалайнер обслуживает и международные направления, среди которых Ларнака, Берлин, Тбилиси, Астана, Копенгаген и др.

Как ранее писала «АГ», в ноябре 2017 г. президент ФПА Юрий Пилипенко направил генеральному директору ПАО «Аэрофлот» Виталию Савельеву письмо с предложением присвоить одному из воздушных судов имя Федора Плевако. В качестве поводов приводились 15-летие Закона об адвокатской деятельности, 15-летний юбилей современной российской адвокатуры и 175-летие со дня рождения выдающегося адвоката. В конце апреля 2018 г. «Аэрофлот» уведомил Федеральную палату адвокатов о том, что поддержал это предложение и соответствующее решение принято.

Комментируя появление у «Аэрофлота» самолета имени Федора Плевако, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб сказал, что это важно не только для адвокатуры, но и для всех российских граждан.

«Граждане, которые летают на самолете, названном в честь великого деятеля, должны знать, что это за деятель, какой вклад он внес, – сообщил Владислав Валерьевич пресс-службе ФПА РФ. – Для нас [адвокатов] это пропаганда тех ценностей, которые лежат в основе нашей деятельности. Надо сказать огромное спасибо генеральному директору “Аэрофлота” Савельеву Виталию Геннадьевичу за личное участие в положительном решении этого вопроса».

Адвокатская газета
Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест