Расписание автобуса и собачья свадьба

Расписание автобуса и собачья свадьба

После выхода статьи издания LentaChel «Мэр города поехал на работу на автобусе и опоздал» (пост в сетях ВК и ОК Вечернего Троицка от 13.01.2019), не привлекая (просьбой) мэра, сами решили узнать, как работает общественный транспорт в Троицке в вечернее время. Время, в которое еще подросткам разрешено находиться на улице без сопровождения взрослых, а значит спокойно можно было бы доехать до дома после занятий в спортивных секция, например.

Выбрали остановку «Мед.городок» в сторону центра города.

Время 20:15. Примерно такое же время было летом, когда пытались уехать с остановки «Климова» в сторону п.ГРЭС после Фестиваля Уличного кино. Тогда транспорта не было. Уехали на такси в 22:00. Причем взяли с собой с остановки несовершеннолетнего, который тоже пытался попасть домой в черте города на общественном транспорте. Мы писали об этом.

[content-wide]И так 14.01.2019г. 20:15. «Мед.городок». Зима. Зима!!![/content-wide]

Взяли интервал 1 час. Ушли с остановки в 21:20

Пока загибали пальцы на руках в подсчете приехавших авто, на остановке людей «веселила» свадьба бродячих собак, в которой «женихи» периодически устраивали нешуточную бойню между собой за «невесту». Жаль фото не успели сделать т.к. в это время старались отогнать их подальше от себя. Но через время собаки опять появлялись на остановке и тыкались в сумки ожидающих типа «дай поесть». Очень «весёлая» остановка!

[content-wide]Итог по авто – 2 маршрутки №12, 2 автобуса ПАЗ (один до ПАТП) №12, 1 маршрутка №21, 1 маршрутка №8.[/content-wide] 4 маршрутки №13, проехавшие мимо остановки (!!!), а люди, ожидавшие этот маршрут, были! Они позже вызвали такси.

И всё! Ни одной машины №1 и проехавшие мимо маршрута №13. Просто тупо пустые проехавшие мимо!

А теперь обратимся к фото с расписанием, которое красочно висит на стенде остановки. Выделено количество транспорта, которое должно было быть. Есть разница с фактом?

Новые машины маршрутного такси, ГЛОНАСС, контроль, новое расписание на остановках – для чего это нужно было? Очередной пиар власти города? Кто это контролирует? Кто отвечает за этот контроль? Это постоянная проблема Троицка, которая не решается никогда. И после этой публикации можно предположить со 100% гарантией, что ничего не изменится. Сидя в теплых комфортных машинах служебного авто, проблемы людей, стоящих на остановках, не понять. Да понимать, по ходу, никто и не собирается. И даже при наличии штата помощников, теплого кабинета и громкого звания «Депутат» — тоже не по адресу.  Главное красиво рассказать о заботе, пара удачных снимков и …. всё. Считается.

Можно ответить, мол люди по вечерам не ездят и это не выгодно. Сейчас да. Но люди привыкли (!!!), что вечером невозможно уехать и поэтому остановки пустые. В советское время можно было и поздним вечером добраться в любую точку города, где ходил общественный транспорт – контроль за движением осуществлялся всегда, расписание соблюдалось всегда. И если автобуса не было, то это был форс-мажор, а не норма. И было посещение мероприятий и праздников в вечернее время.

Сейчас только нечаянно невезучие стоят и ждут чуда, в ожидании благосклонности водителей – а вдруг не поедет отдыхать (возможно) или не закончит смену по собственному решению (возможно), не проедет мимо, как маршрут №13, или всё же приедет за людьми, как маршрут №1. Вечерней жизнью города теперь руководят маршрутчики.

[content-wide]Вернуть людей на остановки по вечерам сразу не получится. Нужно заслужить доверие и воспитать уверенность в том, что транспорт будет. Это не один месяц. Это долго.[/content-wide]

Поэтому, дорогая власть, вместе с депутатами, в следующие разы вашей «заботы», конкретизируйте – вечерние мероприятия, вечерняя красивая иллюминация новых арт-объектов и т.д. и т.п. только для тех, у кого есть личное авто или деньги на такси. Остальные сидите дома, это не для вас!

Порядок в городе – это не новые арт-объекты. Порядок в городе – это тепло в квартирах, чистые улицы, транспорт, освещение и отсутствие свалок и бродячих собак. Как минимум. В некоторых городах эти проблемы уже решены. Понятие «хозяин» и подход в этом, видимо, другие. До нашего что-то не могут добраться такие специалисты.

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *