Первый по брейкингу. Фото

20 января в ДК им. Луначарского состоялось событие, которое обязано стать традиционным. Первый открытый зимний областной чемпионат по брейкингу. Номинации – «Дети», «Профи».

Фестиваль длился два дня. В первый тренеры провели мастер-классы. После отдыха детям организовали прогулку по Троицку, показали красивые места, познакомили немного с историей города.

Второй день – сам Чемпионат.

Около 50 участников из Челябинска, Карталов, Копейска, Троицка состязались в номинациях «Дети 5-8 лет», «Дети 9-12 лет», «Дети 13-16 лет».

Неожиданным сюрпризом и подарком для победителей этих номинаций стало судейство. Именно они должны были определить лучшего в «Профи».

Гибкость, выносливость и хорошую физическую подготовку дети продемонстрировали в танцах со сцены. Родители и друзья активно поддерживали каждого конкурсанта.

Энергия, которая исходила от участников, была настолько сильна, что во время выступления с некоторых конкурсантов слетали кроссовки в прямом смысле. Сцена не оставалась пустой ни на минуту и во время перерывов между номинациями. Дети показывали друг другу чему научились за время занятий, что не успели показать в танце. Полученных эмоций от этого праздника им хватит на долгое время. Попробовав сегодня свои силы, многие уже начнут подготовку к следующему году с первых занятий.

Сергей Обухов, организатор, о занятии брейкингом:

«Это для ребенка всестороннее развитие. Это танец, но имеющий спортивное направление. Дети получают хорошую физическую подготовку, гибкость, учатся правильно слышать звук, такт. Ритмика звука очень важна вместе с выносливостью. Искусство и спорт».

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест