Мороз и снегопады

Мороз и снегопады

Участники дорожного движения! Внимание!

В связи с низкой температурой и сильными снегопадами на дорогах города Троицка и Троицкого муниципального района может наблюдаться снижение видимости. Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть внимательными и осторожными в период низких температур.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой по возможности воздержаться от дальних поездок. Отправляясь в путь, проверьте исправность транспортного средства, возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, проверьте заряд сотового телефона, положите в багажник буксировочный трос. Во время движения неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, не нарушайте скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами, избегайте резких маневров на дороге. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств, либо другими происшествиями, обращайтесь за помощью в оперативные службы.

В связи с продолжающимися снегопадами и ухудшением дорожной обстановки на дорогах, Госавтоинспекция МО МВД России «Троицкий» Челябинской области призывает водителей быть предельно внимательными.

Пешеходам необходимо быть особенно внимательными! В условиях снегопада, переходя проезжую часть дороги обозначить себя яркими световозвращающими элементами, обеспечивая их видимость водителями,  снять капюшон, отвлечься от наушников и разговоров по телефону, и выходить на дорогу только убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

[content-wide]Берегите себя и других участников дорожного движения!   [/content-wide]

Инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД МО МВД России «Троицкий» Челябинской области капитан полиции Таушканов Андрей

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *