Выдворено 59 иностранцев-нелегалов

В январе 2019 года за пределы Российской Федерации принудительному выдворению были подвергнуты 59 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство нашего государства. Только на прошлой рабочей неделе с 28 января по 1 февраля судебные приставы Челябинской области проводили до границы 23 мигрантов.

Все иностранцы признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Причиной административного правонарушения зарубежные гости называют отсутствие денежных средств для своевременного выезда домой.

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы России и штрафу в размере двух тысяч рублей. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет. Своего возвращения домой иностранцы дожидались в спецучреждении для административно задержанных граждан.

В настоящее время там содержатся 96 иностранцев-нарушителей, они будут отправлены на родину по мере проверки и подготовки документов.

На этой неделе уже готовы к возвращению домой 33 гражданина. 22 человека – уроженцы сопредельных республик СНГ, – отправятся на родину большой группой  на автобусах через пункты пропуска на границе с Казахстаном. Остальные покинут пределы Российской Федерации через воздушную границу.

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест