Борис Дубровский поздравил Троицкий район с 95-летием

20 февраля исполнится 95 лет со дня образования Троицкого муниципального района Челябинской области. Губернатор Борис Дубровский направил главе района Тимуру Мухамедьярову и жителям муниципалитета поздравительный адрес.

«Сегодня Троицкий район по праву считается одной из самых развитых территорий и хлебосольной житницей Южного Урала. Вы успешно развиваете сельскохозяйственное производство, реализуете большие инвестиционные проекты в добывающей отрасли, расширяете свои возможности в предпринимательстве и социальной сфере. Уверен, что щедрая на урожай земля и природные богатства здешнего края, помноженные на ваше трудолюбие, еще долгие годы будут обеспечивать процветание Троицкому району. Примите слова искренней благодарности за ваш нелегкий крестьянский труд, за преданность родной земле и своему делу. Желаю вам крепкого здоровья, радости, благополучия в  семьях, большой удачи во всех добрых начинаниях!» – отмечается в поздравлении губернатора.

Троицкий район имеет богатую историю. Когда-то через него проходили торговые караванные пути, кроме того, история территории тесно связана с Оренбургским казачьим войском. Казаки Троицкого отдела несли сторожевую и пограничную службу, участвовали во всех военных походах русской армии.

В середине 19 века край стал заселяться крестьянами с Украины и из центральных российских губерний. Население занималось в основном выращиванием зерновых культур, животноводством и золотодобычей.

Сегодня в Троицком районе также развивается сельское хозяйство. Предприятия специализируются на производстве зерна, животноводстве и птицеводстве.

Губернатор Челябинской области

фото — Село Клястицкое, Троицкий район, Челябинская область. Rasfokus.ru

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест