Перечень работ в 10 раз больше

Более 13 миллионов рублей, что на треть больше прошлогоднего, выделено Троицкому району на реализацию мероприятий по программе «Реальные дела» в 2019 году. Это позволило расширить перечень программных объектов, рассчитывать на ремонтные работы и строительство в тех населенных пунктах, где местное руководство и ведомственные структуры подготовили проектно-сметную документацию на конкретные объекты.

В последние два года финансирование «реальных дел» было направлено в основном на замену окон в учреждениях образования. В этом году этот вопрос будет закрыт полностью, все школьные и дошкольные учреждения будут целиком в современных стеклопакетах, а не частично. На это запланировано около трех миллионов рублей. Отрадно, что обновленные окна появятся в этом году еще и в девяти сельских Домах культуры и клубах.

Помимо этого, намечены ремонты в учреждениях культуры и множество других «мелких» работ по благоустройству, о которых многократно просили селяне на сходах и собраниях, обращались к местным или районным депутатам.  Но, как правило, денег «на все про все» не хватало и очередную просьбу откладывали в пользу других наиболее важных приоритетов.

Увеличение финансирования программы «Реальные дела» по инициативе губернатора Бориса Дубровского, помогло снять это напряжение ожидания и сделать людей свидетелями и участниками происходящих положительных перемен в повседневной жизни.

Администрация Троицкого МР

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест