Проверки в Челябинске, Троицке, Магнитогорске

Сотрудниками Управления по вопросам миграции совместно с полицейскими центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области в рамках проведения комплекса оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий осуществлены проверочные мероприятия на территории Челябинской области – в городах Челябинск, Троицк и Магнитогорск. Проверено 80 иностранных граждан в 11 местах пребывания (притяжения).

По результатам мероприятий выявлено 21 административное правонарушение, составлены протоколы, из них 17 — за нарушение режима пребывания по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, 2 — за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства по статье 18.9 КоАП РФ, 2 — за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан по статье 18.15 КоАП РФ.

На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 42 000 рублей. Вынесено 20 решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам.

Кроме того, выявлено 2 факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. В действиях злоумышленников усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Максимальная санкция указанной статьи — лишение свободы на срок до трех лет.

МВД области

Загрузка ...
Вечерний Троицк дайджест